Булочки и мини пиццы рецепт | Как приготовить булочки и мини пиццы
Обычно Гаэтано берет 250 г очень сильной муки сорта манитоба и 250 г хлебопекарной муки типа 0. Фокачча из этого теста тоже прекрасная.
Как приготовить булочки и мини пиццы: ингредиенты
- мука хлебопекарная - 500 г
- вода - 250 мл
- оливковое масло - 50 мл
- сахар - 30 г
- свежие дрожжи - 25 г
- морская соль - 15 г
- Для топпинга:
- лук
- картофель
- помидоры
- мак или кунжут
Рецепт приготовления булочек и мини пиццы
- Сначала развести дрожжи со всеми ингредиентами, кроме муки, дать запузыриться, подняться. Затем в муку влить эту «опару».
- Начать замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Не берите сразу всю муку, а вмешивайте постепенно, так как при разных обстоятельствах мука может взять разное количество воды. Разница может быть примерно в 30-40 мл. После замеса положить в миску, накрыть полотенцем или пленкой и поставить подниматься в теплое место на 30 минут.
- Духовку разогреть до 250-300 °С.
- Достать тесто, обмять, присыпав еще мукой, дать подняться еще 30 минут под пленкой. Затем присыпать поверхность стола или доски мукой и выложить туда тесто, раскатать - не тонко. Выложить в противень и распределить равномерно. Щедро полить ароматным оливковым маслом, размазать его по всей поверхности. Можно оставить так и выпекать как фокаччу, предварительно посыпав мелко нарезанным розмарином.
- А можно сделать булочки и мини-пиццу: металлическими кольцами вырезать из теста пухлые круги. Сверху выложить половинки помидоров, смазать маслом и чуть присолить. Также можно свернуть из теста шарики, смочить в белке и окунуть в кунжут или мак. Можно положить кружок сладкого красного лука, присолить и смазать маслом. Или нарезать тесто на треугольники и свернуть подлинной стороны к углу рогаликом.
- Выпекать на противне 5-10 минут, но посматривать, чтобы не пригорело.
- А можно сделать лепешки с разными топпингами. Луковицу и картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
- Тесто распределить по противню или желаемой форме, смазанной оливковым маслом. Прижать пальцами, сделав небольшие «ямки». Полить щедро оливковым маслом, размазать по поверхности. Положить на один хлеб картофель, на другой - лук. Оставить подниматься еще на 30 минут.
- Затем сбрызнуть сверху еще оливковым маслом, посолить и поставить в духовку на 10-12 минут.