Owoman.ru

Булочки и мини пиццы рецепт | Как приготовить булочки и мини пиццы

Обычно Гаэтано берет 250 г очень сильной муки сорта манитоба и 250 г хлебопекарной муки типа 0. Фокачча из этого теста тоже прекрасная.

Как приготовить булочки и мини пиццы:  ингредиенты

  • мука хлебопекарная - 500 г
  • вода - 250 мл
  • оливковое масло - 50 мл
  • сахар - 30 г
  • свежие дрожжи - 25 г
  • морская соль - 15 г
  • Для топпинга:
  • лук
  • картофель
  • помидоры
  • мак или кунжут

Рецепт  приготовления булочек и мини пиццы

  1. Сначала развести дрожжи со всеми ингредиентами, кроме муки, дать запузыриться, подняться. Затем в муку влить эту «опару».
  2. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Не берите сразу всю муку, а вмешивайте постепенно, так как при разных обстоятельствах мука может взять разное количество воды. Разница может быть примерно в 30-40 мл. После замеса положить в миску, накрыть полотенцем или пленкой и поставить подниматься в теплое место на 30 минут.
  3. Духовку разогреть до 250-300 °С.
  4. Достать тесто, обмять, присыпав еще мукой, дать подняться еще 30 минут под пленкой. Затем присыпать поверхность стола или доски мукой и выложить туда тесто, раскатать - не тонко. Выложить в противень и распределить равномерно. Щедро полить ароматным оливковым маслом, размазать его по всей поверхности. Можно оставить так и выпекать как фокаччу, предварительно посыпав мелко нарезанным розмарином.
  5. А можно сделать булочки и мини-пиццу: металлическими кольцами вырезать из теста пухлые круги. Сверху выложить половинки помидоров, смазать маслом и чуть присолить. Также можно свернуть из теста шарики, смочить в белке и окунуть в кунжут или мак. Можно положить кружок сладкого красного лука, присолить и смазать маслом. Или нарезать тесто на треугольники и свернуть подлинной стороны к углу рогаликом.
  6. Выпекать на противне 5-10 минут, но посматривать, чтобы не пригорело.
  7. А можно сделать лепешки с разными топпингами. Луковицу и картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
  8. Тесто распределить по противню или желаемой форме, смазанной оливковым маслом. Прижать пальцами, сделав небольшие «ямки». Полить щедро оливковым маслом, размазать по поверхности. Положить на один хлеб картофель, на другой - лук. Оставить подниматься еще на 30 минут.
  9. Затем сбрызнуть сверху еще оливковым маслом, посолить и поставить в духовку на 10-12 минут.
Булочки и мини пиццы рецепт | Как приготовить булочки и мини пиццы