Owoman.ru

Фокачча с розмарином рецепт | Как приготовить фокаччу с розмарином

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сухой розмарин стоит использовать, только если вы не нашли вдруг свежий, и очень аккуратно, у него более парфюмерный вкус и аромат, не переборщите.

Как приготовить фокаччу с розмарином:  ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • вода - 550 мл
  • оливковое масло - 100 г
  • свежие дрожжи - 40 г
  • морская соль - 20 г
  • розмарин
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6

Рецепт  приготовления фокаччи с розмарином

  1. Духовку разогреть до 250 °С с конвекцией.
  2. Дрожжи развести в воде. Соль высыпать в муку. Смешать воду с дрожжами с мукой в миске и начать замешивать тесто на доске или на столе.
  3. Вымесить до гладкости, скатать в шар, смазать оливковым маслом.
  4. Присыпать миску мукой, положить туда тесто, накрыть пленкой или полотенцем, оставить на 1 час подходить в теплом месте.
  5. Распределить поднявшееся тесто в форме или в застеленном бумагой противне, пальцами сделать частые углубления, сверху полить маслом и чуть-чуть теплой водой, посыпать нарубленным розмарином и крупной солью.
  6. Оставить на 30 минут подходить. Выпекать в духовке примерно 10 минут, поглядывайте.
Фокачча с розмарином рецепт | Как приготовить фокаччу с розмарином