Фокачча с розмарином рецепт | Как приготовить фокаччу с розмарином
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сухой розмарин стоит использовать, только если вы не нашли вдруг свежий, и очень аккуратно, у него более парфюмерный вкус и аромат, не переборщите.
Как приготовить фокаччу с розмарином: ингредиенты
- мука - 1 кг
- вода - 550 мл
- оливковое масло - 100 г
- свежие дрожжи - 40 г
- морская соль - 20 г
- розмарин
Рецепт приготовления фокаччи с розмарином
- Духовку разогреть до 250 °С с конвекцией.
- Дрожжи развести в воде. Соль высыпать в муку. Смешать воду с дрожжами с мукой в миске и начать замешивать тесто на доске или на столе.
- Вымесить до гладкости, скатать в шар, смазать оливковым маслом.
- Присыпать миску мукой, положить туда тесто, накрыть пленкой или полотенцем, оставить на 1 час подходить в теплом месте.
- Распределить поднявшееся тесто в форме или в застеленном бумагой противне, пальцами сделать частые углубления, сверху полить маслом и чуть-чуть теплой водой, посыпать нарубленным розмарином и крупной солью.
- Оставить на 30 минут подходить. Выпекать в духовке примерно 10 минут, поглядывайте.