Кростата рецепт | Как приготовить кростату
Рецепт почти универсальный, прекрасно получается с любым фруктовым или ягодным вареньем или мармеладом, можете провести ревизию у себя в кладовке на предмет застоявшихся банок позапрошлогоднего урожая. Просто фантастически будет с уваренным с сахаром ревенем - это мое любимое. Масло берем холодное.
Как приготовить кростату с ягодным мармеладом: ингредиенты
- На 2 пирога:
- мука - 500 г
- сливочное масло - 250 г
- сахар - 250 г
- разрыхлитель теста - 2 пакетика
- варенье или мармелад
Рецепт приготовления кростаты с ягодным мармеладом
- Духовку разогреть до 180 °С.
- Из холодного масла, сахара, муки, разрыхлителя быстро замесить тесто, лучше в блендере.
- Когда соберется в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
- Достать, раскатать и распределить в форме. Если надо, застелите ее предварительно бумагой для выпечки.
- Выложить мармелад. Остатки теста тонко раскатать, нарезать полосками и сделать сеточку поверх пирога. Очень симпатично получается, если резать его зубчатым колесиком для равиоли, но и такой небрежный способ нарезки выглядит как-то особенно по-домашнему.
- Выпекать в духовке примерно 20 минут.