Шоколадный фондан рецепт | Как приготовить шоколадный фондан
Количество кофе определите на свой вкус: что вам больше нравится - легкий аромат или ощутимый привкус. Начните с 2-3 ч.л.
Как приготовить шоколадный фондан с ароматом кофе и сливками: ингредиенты
- На 20 кексиков:
- горький шоколад (от 70%) - 750 г
- сливочное масло - 375 г
- яйца -12 шт.
- сливки жирные (33%) - 150 мл
- мука -110 г
- растворимый кофе
- Для подачи:
- сливки жирные (33%) - 200 г
Рецепт приготовления шоколадного фондана с ароматом кофе и сливками
- Разогреть духовку до 200 °С.
- Формочки из фольги для маффинов смазать сливочным маслом.
- Шоколад с маслом растопить на водяной бане, но не до очень горячего состояния.
- В шоколад добавить немного растворимого кофе. Вмешать постепенно просеянную муку, затем понемногу ввести туда яйца, мешая венчиком. В конце добавить сливки, размешать.
- Формочки наполнить массой на ¾, поставить на противень и отправить в духовку на 4-5 минут. Пирожные должны остаться очень влажными внутри.
- Готовое тесто можно убрать в холодильник, максимум на 4 дня, я такое очень люблю: можно не торопясь заранее подготовиться к гостям. В таком случае выпекать надо 10-12 минут, тесто холодное.
- Подавать со взбитыми сливками, тарелку посыпать гранулами кофе. Но еще вкуснее с каким-нибудь ягодным вареньем или просто со свежими ягодами.