Owoman.ru

Шоколадный фондан рецепт | Как приготовить шоколадный фондан

Количество кофе определите на свой вкус: что вам больше нравится - легкий аромат или ощутимый привкус. Начните с 2-3 ч.л.

Как приготовить шоколадный фондан с ароматом кофе и сливками:  ингредиенты

  • На 20 кексиков:
  • горький шоколад (от 70%) - 750 г
  • сливочное масло - 375 г
  • яйца -12 шт.
  • сливки жирные (33%) - 150 мл
  • мука -110 г
  • растворимый кофе
  • Для подачи:
  • сливки жирные (33%) - 200 г
Шаг 1
Шаг 2

Рецепт  приготовления шоколадного фондана с ароматом кофе и сливками

  1. Разогреть духовку до 200 °С.
  2. Формочки из фольги для маффинов смазать сливочным маслом.
  3. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, но не до очень горячего состояния.
  4. В шоколад добавить немного растворимого кофе. Вмешать постепенно просеянную муку, затем понемногу ввести туда яйца, мешая венчиком. В конце добавить сливки, размешать.
  5. Формочки наполнить массой на ¾, поставить на противень и отправить в духовку на 4-5 минут. Пирожные должны остаться очень влажными внутри.
  6. Готовое тесто можно убрать в холодильник, максимум на 4 дня, я такое очень люблю: можно не торопясь заранее подготовиться к гостям. В таком случае выпекать надо 10-12 минут, тесто холодное.
  7. Подавать со взбитыми сливками, тарелку посыпать гранулами кофе. Но еще вкуснее с каким-нибудь ягодным вареньем или просто со свежими ягодами.
Шаг 3