Итальянский салат рецепт | Как приготовить итальянский салат
Итальянские салаты отличаются своим особым пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Обычно салаты, которые приготовлены по итальянским рецептам заправляют оливковым майонезом или маслом.
Итак, если Вы хотите узнать, как приготовить итальянский салат – предлагаем Вашему вниманию несколько отличных рецептов.
Итальянский салат рецепт №1
Для того чтобы приготовить итальянский салат, понадобятся такие ингредиенты:
- пять штук куриных яиц;
- 100 г твёрдого сыра;
- один огурец;
- одна луковица;
- две столовые ложки оливкового майонеза;
- яблочный уксус;
- соль по желанию.
Как приготовить итальянский салат с копчёной курицей?
- Для этого необходимо отварить вкрутую яйца, охладить их, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Куриную грудку для итальянского салата нужно нарезать тоненькими ломтиками, а огурец – соломкой.
- Лук следует почистить, порезать полукольцами и на пятнадцать минут замочить в яблочном уксусе.
- Чтобы приготовить итальянский салат, твёрдый сыр натереть на средней тёрке. После проделанной работы необходимо перемешать все имеющееся ингредиенты для итальянского салата вместе и заправить оливковым майонезом. Добавить соль по вкусу, тщательно перемешать салат.
Итальянский салат рецепт №2
Теперь Вы узнаете, как приготовить итальянский салат с помидорами и хлебом.
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 500 г томатов;
- 300 г багета;
- две луковицы;
- три дольки чеснока;
- 35 г базилика;
- 25 г винного уксуса (или яблочного);
- 100 г оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить итальянский салат с помидорами и хлебом?
Чтобы приготовить такой итальянский салат, необходимо очень мелко порубить свежий базилик. Далее для итальянского салата Вам нужно порезать багет кубиками. Луковицы нужно очистить и нарезать их не толстыми кольцами. Помидоры для того чтобы приготовить итальянский салат, следует порезать небольшими дольками. В отдельной посуде нужно смешать винный либо яблочный уксус с дольками чеснока (которые заранее надо пропустить через пресс), оливковым маслом, солью и перцем. После этого в салатницу нужно переложить нарезанные помидоры, багет, лук и базилик. Далее следует заправить салат уже приготовленной смесью, хорошо перемешать и поместить в холодильник на тридцать минут.
Итальянский салат рецепт №3
Для такого итальянского салата понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г лапши;
- 300 г сыра;
- 300 г ветчины;
- 6 штук маринованных огурцов;
- оливковый майонез.
Как приготовить итальянский салат с лапшой?
Для приготовления данного итальянского салата необходимо отварить лапшу. Далее нужно нарезать кубиками ветчину. Маринованные огурчики и твёрдый сыр для итальянского салата натрите на крупной тёрке. Ингредиенты поместите в салатницу, заправьте итальянский салат оливковым майонезом и перемешайте.
Приятного аппетита!