Owoman.ru

Блюда английской кухни рецепты | Как приготовить блюда английской кухни

Английская кухня многогранно и разнообразна. Некоторые блюда, которые англичане едят с большим удовольствием, нам просто не понять. По всем правилам, первый завтрак может включать в себя, скажем, жареную селедку и традиционную овсянку. Второй завтрак англичан состоит, как правило, из мясных блюд, салатов и овощных гарниров. Обед, который чаще всего проходит в семь часов вечера, традиционно включает в себя супы и мясные блюда. Пудинги – это гордость английской кухни. По знаменитости можно сравнить с украинским салом, французскими багетами или итальянскими макаронами. Готовят пудинги из разнообразных продуктов – хлебных крошек, сала, мяса, изюма, фруктов и различных пряностей. Итак, составим для себя традиционное английское меню на день.

Для завтрака прекрасно подойдет овсянка, яйца-пашот и жареная треска.

Блюда английской кухни - рецепт яйца-пашот

Как же правильно приготовить яйца-пашот в рамках блюд английской кухни? Для этого вам понадобится: 3-4 куриных яйца, белый хлеб, тертый сыр, сливочное масло, соль, а также для оформления салат. Яйца-пашот для того чтобы приготовить, варят в кипящей воде без скорлупы, то есть, разбив яйцо, бросаем его в воду и ложкой делаем «водоворот» в кастрюле, формирую яичко. Сваренные в такой способ яйца очень нежны и сохраняют все полезные вещества. Вареные яйца кладем на гренки из хлеба, посыпаем сыром и запекаем в духовке несколько минут.

Блюда английской кухни - рецепт жареной трески

Филе трески (около 400 грамм) для того чтобы приготовить блюда английской кухни, режем на дольки и жарим с одной стороны. Сыр трем на терке и растапливаем его вместе со сливочным маслом. Добавляем молоко и специи. Обжаренную рыбку макаем в этот сливочно-сырный соус и обжариваем до готовности и красивой корочки. Подаем с печеными овощами: томатами, перцем, картофелем.

Блюда английской кухни - рецепт бифштекса

Для второго завтрака в качестве блюд английской кухни подойдет традиционный бифштекс. Вырезку говядины (около 500 грамм) режим не большими кусочками и маринуем их в растительном масле несколько часов. Мясо для приготовления блюд английской кухни жарим на сковороде на большом огне с обеих сторон до образования корочки (внутри говядина должна быть розовой). Украшаем блюдо жареными овощами и тертым хреном.

Блюда английской кухни - рецепт лукового супа

Для обеда в стиле английской кухни прекрасно подойдет луковый суп. Для этого нам потребуется куриный бульон (примерно пол литра), головка репчатого лука, 50 грамм твердого сыра, мука (несколько столовых ложек), сливочное мало, зелень, специи. В пассированный на масле лук добавляем муку и жарим эту консистенцию несколько минут. Добавляем все в кипящий подсоленный куриный бульон. Сыр нарезаем кубиками, зелень мелко рубим и все добавляем в суп перед подачей.

Блюда английской кухни - рецепт шоколадного пудинга

Можно приготовить такое блюдо английской кухни, как шоколадный английский пудинг, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Три столовые ложки какао смешиваем со 125 граммами панировочных сухарей, добавляем несколько столовых ложек сливок или 125 грамм молока высокой жирности. Для того чтобы приготовить блюдо английской кухни, масло (60 грамм) растираем с 30 граммами сахара, добавляем два желтка, 60 грамм муки и половину чайной ложки соды. Соединяем сухари с какао.

Молочную смесь, добавляем миндаль (две столовые ложки) и коньяк (столовую ложку).

Отдельно взбиваем белки с 30 граммами сахара и добавляем в тесто. Тесто помещаем в форму и варим на паровой бане не меньше часа.