Соус песто в домашних условиях рецепт | Как приготовить песто
Это замечательный песто «по рецепту бабушки Сильвии», конечно же. Немного мяты придаст ему особую пикантность и свежесть.
Как приготовить песто с вареными желтками: ингредиенты
- вареные желтки - 2 шт.
- базилик зеленый - большой пучок
- петрушка - небольшой пучок
- мята, по желанию - несколько веточек
- чеснок - 2-3 зубчика
- пармезан, лучше тертый - 200-300 г
- орешки пинии или кедровые - горсть
- лимонный сок - 1 ст.л.
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления песто с вареными желтками
- От зелени оставить только листочки.
- В блендер сначала положить и измельчить пармезан, если он куском, затем зелень и все остальные ингредиенты.
- Важно! Если песто делаете впрок, не добавляйте пармезан, так как с ним соус может быстро испортиться. Просто вмешайте тертый сыр перед подачей.
Этот соус очень вариативен - его можно сделать с вялеными томатами, и он получится замечательно красным. Можно менять сыр и зелень - он прекрасен из петрушки или рукколы, и даже из зелени редиски. Как вариант - попробуйте его сделать не с орешками пинии, а другими - миндалем, фундуком или, как тут, с грецкими, или из их смеси. Пробуйте.
Как приготовить песто с грецкими орехами: ингредиенты
- пармезан тертый - 200 г
- грецкие орехи - 1 горсть
- базилик зеленый - большой пучок
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло
- морская соль
Рецепт приготовления песто с грецкими орехами
- Все взбить в блендере, регулируя консистенцию количеством оливкового масла.
- Хранить в холодильнике, но не долго.