Owoman.ru

Соус песто в домашних условиях рецепт | Как приготовить песто

Это замечательный песто «по рецепту бабушки Сильвии», конечно же. Немного мяты придаст ему особую пикантность и свежесть.

Как приготовить песто с вареными желтками:  ингредиенты

  • вареные желтки - 2 шт.
  • базилик зеленый - большой пучок
  • петрушка - небольшой пучок
  • мята, по желанию - несколько веточек
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • пармезан, лучше тертый - 200-300 г
  • орешки пинии или кедровые - горсть
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец

Рецепт  приготовления песто с вареными желтками

  1. От зелени оставить только листочки.
  2. В блендер сначала положить и измельчить пармезан, если он куском, затем зелень и все остальные ингредиенты.
  3. Важно! Если песто делаете впрок, не добавляйте пармезан, так как с ним соус может быстро испортиться. Просто вмешайте тертый сыр перед подачей.

Этот соус очень вариативен - его можно сделать с вялеными томатами, и он получится замечательно красным. Можно менять сыр и зелень - он прекрасен из петрушки или рукколы, и даже из зелени редиски. Как вариант - попробуйте его сделать не с орешками пинии, а другими - миндалем, фундуком или, как тут, с грецкими, или из их смеси. Пробуйте.

Как приготовить песто с грецкими орехами: ингредиенты

  • пармезан тертый - 200 г
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • базилик зеленый - большой пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло
  • морская соль

Рецепт приготовления песто с грецкими орехами

  1. Все взбить в блендере, регулируя консистенцию количеством оливкового масла.
  2. Хранить в холодильнике, но не долго.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4