Меццалуне рецепт | Как приготовить меццалуне с рикоттой и грецкими орехами
Меццалуне - это еще одна разновидность фаршированной пасты в виде полумесяца, очень легко лепится из кружочков теста. Похоже на наши вареники. Это мой любимый рецепт, несмотря на его вопиющую диетичность! Легко - три порции, я проверяла неоднократно, так что много не делайте - это опасно
Как приготовить меццалуне с рикоттой и грецкими орехами: ингредиенты
- Для пасты:
- мука - 500 г
- яйца - 4 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- морская соль - щепотка
- Для начинки:
- рикотта - 500 г
- грецкие орехи - 70 г
- немного соли и перца
- Для соуса:
- сливки жирные (от 20%) - 400 мл
- горгонзола - 300 г
- свежий мягкий пекорино - 100 г
- сыр фонтина - 100 г
- сливочное масло - 30 г
Рецепт приготовления меццалуне с рикоттой и грецкими орехами
- Замесить яичное тесто, как написано на стр. 70 (пичи алла карбонара), дать отдохнуть, тонко раскатать машинкой или скалкой до толщины примерно 1,5 мм. Стаканом вырезать ровные круги.
- Грецкие орехи очень мелко растолочь. Все ингредиенты начинки хорошо перемешать. Выложить ½ ст.л. на одну половину круга и залепить. Выкладывать получившиеся меццалуне на поднос, чуть присыпанный семолиной, либо кукурузной мукой, либо мукой очень крупного помола, сверху тоже чуть присыпать семолиной.
- Разогреть сливочное масло в кастрюльке, добавить сыр, растворить. Постепенно вмешать сливки, довести до кремовой консистенции.
- Меццалуне отварить в кипящей подсоленной воде до всплытия, вынуть шумовкой, дать стечь воде, переложить в тарелки и полить соусом.