Owoman.ru

Меццалуне рецепт | Как приготовить меццалуне с рикоттой и грецкими орехами

Меццалуне - это еще одна разновидность фаршированной пасты в виде полумесяца, очень легко лепится из кружочков теста. Похоже на наши вареники. Это мой любимый рецепт, несмотря на его вопиющую диетичность! Легко - три порции, я проверяла неоднократно, так что много не делайте - это опасно

Как приготовить меццалуне с рикоттой и грецкими орехами:  ингредиенты

  • Для пасты:
  • мука - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • морская соль - щепотка
  • Для начинки:
  • рикотта - 500 г
  • грецкие орехи - 70 г
  • немного соли и перца
  • Для соуса:
  • сливки жирные (от 20%) - 400 мл
  • горгонзола - 300 г
  • свежий мягкий пекорино - 100 г
  • сыр фонтина - 100 г
  • сливочное масло - 30 г

Рецепт  приготовления меццалуне с рикоттой и грецкими орехами

  1. Замесить яичное тесто, как написано на стр. 70 (пичи алла карбонара), дать отдохнуть, тонко раскатать машинкой или скалкой до толщины примерно 1,5 мм. Стаканом вырезать ровные круги.
  2. Грецкие орехи очень мелко растолочь. Все ингредиенты начинки хорошо перемешать. Выложить ½ ст.л. на одну половину круга и залепить. Выкладывать получившиеся меццалуне на поднос, чуть присыпанный семолиной, либо кукурузной мукой, либо мукой очень крупного помола, сверху тоже чуть присыпать семолиной.
  3. Разогреть сливочное масло в кастрюльке, добавить сыр, растворить. Постепенно вмешать сливки, довести до кремовой консистенции.
  4. Меццалуне отварить в кипящей подсоленной воде до всплытия, вынуть шумовкой, дать стечь воде, переложить в тарелки и полить соусом.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7