Тортелли рецепт | Как приготовить тортелли
Нет артишоков - и не надо, забудьте о них.
Как приготовить тортелли с картофелем и артишоками: ингредиенты на 4 порции
- Паста:
- мука - 250 г
- желтки - 5-6 шт.
- Для начинки:
- картофель -150 г
- молоко -100 мл
- пармезан тертый - 1 ст.л.
- шалот нарезанный - 1 ч.л.
- мускатный орех
- морская соль
- молотый черный перец
- Для артишоков:
- артишоки - 2 шт.
- белое сухое вино - 50 мл
- пармезан
- майоран -1 веточка
- ваниль -1 стручок
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления тортелли с картофелем и артишоками
- Замесить яичное тесто, дать отдохнуть, тонко раскатать машинкой или скалкой.
- Картофель помыть и запекать в духовке при 140 °С, засыпав крупной солью, примерно 1-1,5 часа. Затем очистить, смешать с горячим молоком, мелко нарезанным шалотом, пармезаном. Натереть немного мускатного ореха, посолить и поперчить, хорошо перемешать до однородной консистенции. Положить в кондитерский мешок.
- У артишоков срезать верхнюю половину, удалить наружные лепестки, стебель обрезать снизу и зачистить овощечисткой. Разрезать пополам, удалить пушистую сердцевину, нарезать на тонкие дольки.
- Не натирать лимоном, так как он даст ненужную кислоту, но можно положить в воду петрушку с веточками, с ней артишоки не почернеют.
- Обжарить артишоки на сковороде с оливковым маслом и майораном, присолить, влить белое вино и припустить. Готовить несколько минут, мешая.
- Листы пасты нарезать на квадратики, в середину отсадить начинку и слепить из них тортелли. Лепить надо быстро, чтобы тесто не сохло. Тортелли выкладывать на сито, чтобы чуть-чуть подсохли.
- Сделать ванильное масло: выскрести семена из стручка ванили, хорошо перемешать с оливковым маслом.
- Сварить тортелли в кипящей подсоленной воде: как только поднялись - 10 секунд. Переложить пасту на сковородку с артишоками, чуть прогреть вместе и подавать. Сверху посыпать пармезановыми лепестками, чуть сбрызнуть ванильным маслом и добавить листики майорана.
Это блюдо - рустикальное, и тут очень важно, чтобы чувствовался вкус мяса. Можно готовить и из курицы, и из цесарки. При тушении с костями мясо получается сочнее.
Как приготовить тортелли с начинкой из кролика и марсалой: ингредиенты на 6 порций
- яичное тесто - 500 г
- кролик - 500 г
- пармезан тертый - 80 г
- марсала
- сливочное масло
- чеснок
- розмарин
- сухие цветы фенхеля
- белое сухое вино
- мускатный орех
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления тортелли с начинкой из кролика и марсалой
- Замесить яичное тесто, дать отдохнуть.
- Приготовить из кролика arosto morto (называется так из-за отсутствия предварительной обжарки): в кастрюлю с оливковым маслом положить зубчики чеснока, очищенные и разрезанные пополам, порубленные листики розмарина, сухие цветы фенхеля, посолить и поперчить. Сверху положить крупные куски кролика, полить маслом, влить белое сухое вино. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, открыть крышку и дать чуть поджариться. Всего кролик должен готовиться примерно 30 минут. Попробовать лопаткой на мягкость. Если уже мягко - можно вынимать. Охладить, для своего же удобства, и снять мясо с костей.
- Мясо измельчить в блендере или мясорубке до консистенции крупного фарша. Выложить в миску, натереть мускатный орех, всыпать пармезан, молотый черный перец, влить немного оливкового масла. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Если нужно для консистенции, добавить оливковое масло.
- Пасту раскатать в машинке, так как она очень плотная, в длинный пласт, делая его все тоньше и тоньше. Нарезать рифленым круглым ножом на квадраты, в середину выложить начинку, сложить треугольником и соединить концы.
- На сковородку налить марсалу и положить кусочек сливочного масла. В кипящей подсоленной воде сварить тортелли до момента всплытия. Как только всплывут - переложить на сковородку с марсалой и сливочным маслом. Обжарить недолго, чтобы впитался соус.
- Подавать тортелли с соусом из марсалы. Нет марсалы? Херес или любой сладкий алкоголь вам в помощь!