Owoman.ru

Тортелли рецепт | Как приготовить тортелли

Нет артишоков - и не надо, забудьте о них.

Как приготовить тортелли с картофелем и артишоками:  ингредиенты на 4 порции

  • Паста:
  • мука - 250 г
  • желтки - 5-6 шт.
  • Для начинки:
  • картофель -150 г
  • молоко -100 мл
  • пармезан тертый - 1 ст.л.
  • шалот нарезанный - 1 ч.л.
  • мускатный орех
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • Для артишоков:
  • артишоки - 2 шт.
  • белое сухое вино - 50 мл
  • пармезан
  • майоран -1 веточка
  • ваниль -1 стручок
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8

Рецепт  приготовления тортелли с картофелем и артишоками

  1. Замесить яичное тесто, дать отдохнуть, тонко раскатать машинкой или скалкой.
  2. Картофель помыть и запекать в духовке при 140 °С, засыпав крупной солью, примерно 1-1,5 часа. Затем очистить, смешать с горячим молоком, мелко нарезанным шалотом, пармезаном. Натереть немного мускатного ореха, посолить и поперчить, хорошо перемешать до однородной консистенции. Положить в кондитерский мешок.
  3. У артишоков срезать верхнюю половину, удалить наружные лепестки, стебель обрезать снизу и зачистить овощечисткой. Разрезать пополам, удалить пушистую сердцевину, нарезать на тонкие дольки.
  4. Не натирать лимоном, так как он даст ненужную кислоту, но можно положить в воду петрушку с веточками, с ней артишоки не почернеют.
  5. Обжарить артишоки на сковороде с оливковым маслом и майораном, присолить, влить белое вино и припустить. Готовить несколько минут, мешая.
  6. Листы пасты нарезать на квадратики, в середину отсадить начинку и слепить из них тортелли. Лепить надо быстро, чтобы тесто не сохло. Тортелли выкладывать на сито, чтобы чуть-чуть подсохли.
  7. Сделать ванильное масло: выскрести семена из стручка ванили, хорошо перемешать с оливковым маслом.
  8. Сварить тортелли в кипящей подсоленной воде: как только поднялись - 10 секунд. Переложить пасту на сковородку с артишоками, чуть прогреть вместе и подавать. Сверху посыпать пармезановыми лепестками, чуть сбрызнуть ванильным маслом и добавить листики майорана.
Тортелли рецепт | Как приготовить тортелли

Это блюдо - рустикальное, и тут очень важно, чтобы чувствовался вкус мяса. Можно готовить и из курицы, и из цесарки. При тушении с костями мясо получается сочнее.

Как приготовить тортелли с начинкой из кролика и марсалой: ингредиенты на 6 порций

  • яичное тесто - 500 г
  • кролик - 500 г
  • пармезан тертый - 80 г
  • марсала
  • сливочное масло
  • чеснок
  • розмарин
  • сухие цветы фенхеля
  • белое сухое вино
  • мускатный орех
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления тортелли с начинкой из кролика и марсалой

  1. Замесить яичное тесто, дать отдохнуть.
  2. Приготовить из кролика arosto morto (называется так из-за отсутствия предварительной обжарки): в кастрюлю с оливковым маслом положить зубчики чеснока, очищенные и разрезанные пополам, порубленные листики розмарина, сухие цветы фенхеля, посолить и поперчить. Сверху положить крупные куски кролика, полить маслом, влить белое сухое вино. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, открыть крышку и дать чуть поджариться. Всего кролик должен готовиться примерно 30 минут. Попробовать лопаткой на мягкость. Если уже мягко - можно вынимать. Охладить, для своего же удобства, и снять мясо с костей.
  3. Мясо измельчить в блендере или мясорубке до консистенции крупного фарша. Выложить в миску, натереть мускатный орех, всыпать пармезан, молотый черный перец, влить немного оливкового масла. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Если нужно для консистенции, добавить оливковое масло.
  4. Пасту раскатать в машинке, так как она очень плотная, в длинный пласт, делая его все тоньше и тоньше. Нарезать рифленым круглым ножом на квадраты, в середину выложить начинку, сложить треугольником и соединить концы.
  5. На сковородку налить марсалу и положить кусочек сливочного масла. В кипящей подсоленной воде сварить тортелли до момента всплытия. Как только всплывут - переложить на сковородку с марсалой и сливочным маслом. Обжарить недолго, чтобы впитался соус.
  6. Подавать тортелли с соусом из марсалы. Нет марсалы? Херес или любой сладкий алкоголь вам в помощь!
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9