Итальянские соусы рецепты | Как приготовить итальянский соус
Итальянский соус придаст Вашему блюду особой пикантности и обновит привычный вкус. Вниманию тех, кому интересно как приготовить итальянский соус, представляем несколько несложных рецептов.
Итальянский соус тартар рецепт
Необходимые ингредиенты для такого итальянского соуса:
- ¼ л майонеза;
- одна столовая ложка сока лимона;
- один яичный желток (яйцо сварить вкрутую);
- два солёных огурца;
- пол столовой ложки каперсов (маринованных);
- пол столовой ложки нарезанного лука;
- пол чайной ложки горчицы;
- перец и соль.
Как приготовить итальянский соус Тартар?
- Для того чтобы приготовить итальянский соус, сваренный заранее желток следует положить в миску, добавить сок лимона и тщательно перемешать ложкой.
- После этого необходимо добавить туда майонез, обработанные в миксере остальные ингредиенты для итальянского соуса, поперчить и посолить по вкусу.
- После проделанных действий нужно тщательно всё перемешать.
- Теперь можно переместить итальянский соус в соусницу и подавать к мясным и рыбным блюдам.
Горчичный итальянский соус рецепт
Необходимые ингредиенты для того чтобы 1 итальянский соус:
- 200 г сливок;
- два яйца;
- одна чайная ложка горчицы;
- три столовые ложки ароматного уксуса.
Как приготовить итальянский соус с горчицей?
- Это совсем не сложно. Сначала вкрутую отварите яйца.
- Для итальянского соуса отделите 2 вареных желтка и поместите их в миску, добавьте уксус и чайную ложку горчицы.
- Тщательно перемешивайте до тех пор, пока всё не станет однородной массой для итальянского соуса.
- Теперь взбейте сливки либо сметану и добавьте в уже приготовленную однородную массу. Хорошенько всё перемешайте.
- Подавать итальянский соус к овощам и всевозможным мясным блюдам.
Сливочный итальянский соус рецепт
Для такого итальянского соуса понадобятся такие ингредиенты:
- 80 г сливочного масла;
- одно яйцо;
- соль и перец.
Как приготовить итальянский сливочный соус?
- Первым делом, чтобы приготовить итальянский соус, следует разогреть масло в кастрюле.
- Затем нужно отделить сырой желток и добавить его к разогретому маслу.
- После этого необходимо взбить итальянский соус венчиком и только после это снимать с огня.
- Присолить и поперчить итальянский соус по желанию. Хорошо перемешать.
- Такой соус можно подавать к варёным и сырым овощам.
Яичный итальянский соус рецепт
Необходимые ингредиенты для итальянского соуса:
- два яйца;
- одна столовая ложка нарезанной петрушки;
- один небольшой стакан оливкового масла;
- одна столовая ложка сока лимона;
- перец и соль.
Как приготовить итальянский яичный соус?
- Сначала, чтобы приготовить итальянский соус, следует сварить вкрутую яйцо.
- Затем, чтобы приготовить соус, нужно поместить в миску сырой и варёные желтки, ложку нарезанной петрушки.
- Посолить и поперчить, влить небольшой стакан масла. Необходимо тщательно это перемешать до превращения в однородную массу.
- Добавить в итальянский соус сок лимона и снова перемешать.
- Подавать итальянский соус к овощам и мясным блюдам.