Owoman.ru

Камбала рецепт | Как приготовить камбалу

Мясо камбалы очень нежное, из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Отлично подходит к этой рыбе белое вино. Его можно добавлять как в процессе готовки, так и подавать с рыбой. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить камбалу в соусе из трав.

Камбала в соусе из трав рецепт

Для того, чтобы приготовить камбалу в соусе из трав Вам понадобится:

  • 150 грамм камбалы;
  • 5 грамм лука;
  • 5 грамм петрушки;
  • 10 грамм эстрагона;
  • 10 миллилитров вашего любимого белого вина;
  • 10 грамм шампиньонов;
  • 10 грамм крабового мяса;
  • 80 грамм белого соуса;
  • лимонный сок;
  • картофель для гарнира.

Как приготовить камбалу в соусе из трав – рецепт

  1. Чтобы приготовить камбалу, рыбу необходимо почистить, выпотрошить и промыть под проточной холодной водой.
  2. В глубокую сковороду вливают бульон, вино, а также порезанную петрушку. В сковороде с этой смесью нужно приготовить камбалу до готовности. Отдельно необходимо отварить грибы и картофель.
  3. Крабовое мясо – мелко порезать. Бульон, который остался после тушения рыбы, выпаривают на половину и добавляют в него белый соус.
  4. После того, как смесь закипит ее процеживают. Потом опять кипятят и добавляют мелко порубленный эстрагон, лимонный сок, а также сливочное масло.
  5. Готовую камбалу вынимают из сковороды и перекладывают в тарелку с высокими бортами.
  6. Сверху камбалы кладут грибы и крабовое мясо, а по бокам – отварной и порезанный кружочками картофель. Готовую камбалу поливают полученным соусом из трав.

Рецепт соуса для камбалы

Для того чтобы приготовить белый соус для камбалы, вам необходимо:

  • 1 литр бульона;
  • 50 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла.
  1. На раскаленной сковороде растопите сливочное масло.
  2. Добавьте туда же муку и быстро обжарьте ее до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Медленно вводите в муку рыбный бульон, избегая образования комочков.
  4. Соус из трав для камбалы необходимо приготовить на протяжении 40-45 минут помешивая. Необходимо следить чтобы не образовалось комочков и соус не пригорел. Готовый соус следует процедить.
  5. Камбалу в соусе из пряных трав подают горячей с белым сухим вином.

Как выбрать камбалу?

И, напоследок, несколько советов по поводу выбора рыбы для приготовления камбалы в соусе из пряных трав:

  1. Предпочтительнее выбирать охлажденную камбалу, чтобы приготовить в соусе из трав, так как в ней сохраняется большее количество полезных веществ и ее мясо более нежное;
  2. Глаза камбалы должны быть прозрачными и выпуклыми, чешуя блестящая и плотно прижата к телу;
  3. При нажатии на камбалу пальцем образуется выемка, которая распрямляется в течении минуты. Мясо камбалы плотно прилегает к костям и твердое по своей консистенции.