Камбала рецепт | Как приготовить камбалу
Мясо камбалы очень нежное, из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Отлично подходит к этой рыбе белое вино. Его можно добавлять как в процессе готовки, так и подавать с рыбой. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить камбалу в соусе из трав.
Камбала в соусе из трав рецепт
Для того, чтобы приготовить камбалу в соусе из трав Вам понадобится:
- 150 грамм камбалы;
- 5 грамм лука;
- 5 грамм петрушки;
- 10 грамм эстрагона;
- 10 миллилитров вашего любимого белого вина;
- 10 грамм шампиньонов;
- 10 грамм крабового мяса;
- 80 грамм белого соуса;
- лимонный сок;
- картофель для гарнира.
Как приготовить камбалу в соусе из трав – рецепт
- Чтобы приготовить камбалу, рыбу необходимо почистить, выпотрошить и промыть под проточной холодной водой.
- В глубокую сковороду вливают бульон, вино, а также порезанную петрушку. В сковороде с этой смесью нужно приготовить камбалу до готовности. Отдельно необходимо отварить грибы и картофель.
- Крабовое мясо – мелко порезать. Бульон, который остался после тушения рыбы, выпаривают на половину и добавляют в него белый соус.
- После того, как смесь закипит ее процеживают. Потом опять кипятят и добавляют мелко порубленный эстрагон, лимонный сок, а также сливочное масло.
- Готовую камбалу вынимают из сковороды и перекладывают в тарелку с высокими бортами.
- Сверху камбалы кладут грибы и крабовое мясо, а по бокам – отварной и порезанный кружочками картофель. Готовую камбалу поливают полученным соусом из трав.
Рецепт соуса для камбалы
Для того чтобы приготовить белый соус для камбалы, вам необходимо:
- 1 литр бульона;
- 50 грамм муки;
- 50 грамм сливочного масла.
- На раскаленной сковороде растопите сливочное масло.
- Добавьте туда же муку и быстро обжарьте ее до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Медленно вводите в муку рыбный бульон, избегая образования комочков.
- Соус из трав для камбалы необходимо приготовить на протяжении 40-45 минут помешивая. Необходимо следить чтобы не образовалось комочков и соус не пригорел. Готовый соус следует процедить.
- Камбалу в соусе из пряных трав подают горячей с белым сухим вином.
Как выбрать камбалу?
И, напоследок, несколько советов по поводу выбора рыбы для приготовления камбалы в соусе из пряных трав:
- Предпочтительнее выбирать охлажденную камбалу, чтобы приготовить в соусе из трав, так как в ней сохраняется большее количество полезных веществ и ее мясо более нежное;
- Глаза камбалы должны быть прозрачными и выпуклыми, чешуя блестящая и плотно прижата к телу;
- При нажатии на камбалу пальцем образуется выемка, которая распрямляется в течении минуты. Мясо камбалы плотно прилегает к костям и твердое по своей консистенции.