Макрурус рецепт | Как приготовить макрурус
Макрурус – это морская рыба, в которой содержание белка очень незначительно. Поэтому важно знать, как приготовить макрурус. Если рыба макрурус недоготовлена или подвержена слишком долгой температурной обработке, она потеряет вкус и будет довольно некрасиво выглядеть. При правильном приготовлении мясо макруруса нежное, напоминающее сладковатый вкус крабов или креветок.
Макрурус рецепт жареной рыбы
Самый распространенный вариант приготовления любой рыбы – это просто её поджарить. Для этого нам понадобится тушка макруруса, мука и растительное масло. Далее мы делаем следующее:
- Чистим макрурус от чешуи и моем.
- Разрезаем на порционные кусочки.
- Кусочки солим, перчим по вкусу и обваливаем в муке.
- На сковороде разогреваем растительное масло до кипения.
- Жарим кусочки макруруса на сильном огне до появления корочки, осторожно переворачивая лопаткой.
Вот и готова наша жареная рыбка. А теперь давайте познакомимся с тем как приготовить макрурус по-другому рецепту.
Салат из макруруса рецепт
Для того чтобы приготовить макрурус и салат из него, нам необходимо:
- филе макруруса (400 г);
- соль, перец;
- картофель (2 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- квашеная капуста (200 г);
- виноградный уксус (1 столовая ложка);
- растительное масло (4 столовые ложки).
Как приготовить салат из макруруса?
- Отвариваем филе макруруса в подсоленной воде (15 минут). Затем охлаждаем и режем на короткие тонкие полоски. Варим картофель в мундире и режем соломкой.
- Мелко шинкуем петрушку.
- Чистим репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Всё это складываем в салатник и добавляем туда квашеную капусту.
- Далее делаем соус для заправки салата из макруруса. В отдельной посуде смешиваем виноградный уксус и растительное масло. Солим и перчим салат из макруруса по вкусу. И последнее, что нам нужно сделать – залить салат полученным соусом и тщательно его перемешать.
Макрурус, запеченный в духовке рецепт
Чтобы приготовить, берем тушку макруруса, приправы для рыбы, одну морковь, 100 г сметаны и соль. Начинаем готовить макрурус.
- Тушку макруруса чистим и промываем под струей воды. Разрезаем её поперек на небольшие кусочки (до 4 см). Обваливаем кусочки в приправах и солим. В этом виде оставляем макруруса на 10 минут.
- Очищаем морковь и натираем на крупной терке. В отдельной миске смешиваем морковь со сметаной (желательно средней жирности).
- Духовку разогреваем до средней температуры и готовим противень – застилаем его фольгой. На неё кладем кусочки макруруса кожей вниз. Покрываем их сверху смесью из моркови и сметаны. Затем всё плотно заворачиваем в фольгу и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.