Owoman.ru

Макрурус рецепт | Как приготовить макрурус

Макрурус – это морская рыба, в которой содержание белка очень незначительно. Поэтому важно знать, как приготовить макрурус. Если рыба макрурус недоготовлена или подвержена слишком долгой температурной обработке, она потеряет вкус и будет довольно некрасиво выглядеть. При правильном приготовлении мясо макруруса нежное, напоминающее сладковатый вкус крабов или креветок.

Макрурус рецепт жареной рыбы

Самый распространенный вариант приготовления любой рыбы – это просто её поджарить. Для этого нам понадобится тушка макруруса, мука и растительное масло. Далее мы делаем следующее:

  1. Чистим макрурус от чешуи и моем.
  2. Разрезаем на порционные кусочки.
  3. Кусочки солим, перчим по вкусу и обваливаем в муке.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло до кипения.
  5. Жарим кусочки макруруса на сильном огне до появления корочки, осторожно переворачивая лопаткой.

Вот и готова наша жареная рыбка. А теперь давайте познакомимся с тем как приготовить макрурус по-другому рецепту.

Салат из макруруса рецепт

Для того чтобы приготовить макрурус и салат из него, нам необходимо:

  • филе макруруса (400 г);
  • соль, перец;
  • картофель (2 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • квашеная капуста (200 г);
  • виноградный уксус (1 столовая ложка);
  • растительное масло (4 столовые ложки).

Как приготовить салат из макруруса?

  1. Отвариваем филе макруруса в подсоленной воде (15 минут). Затем охлаждаем и режем на короткие тонкие полоски. Варим картофель в мундире и режем соломкой.
  2. Мелко шинкуем петрушку.
  3. Чистим репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Всё это складываем в салатник и добавляем туда квашеную капусту.
  4. Далее делаем соус для заправки салата из макруруса. В отдельной посуде смешиваем виноградный уксус и растительное масло. Солим и перчим салат из макруруса по вкусу. И последнее, что нам нужно сделать – залить салат полученным соусом и тщательно его перемешать.

Макрурус, запеченный в духовке рецепт

Чтобы приготовить, берем тушку макруруса, приправы для рыбы, одну морковь, 100 г сметаны и соль. Начинаем готовить макрурус.

  1. Тушку макруруса чистим и промываем под струей воды. Разрезаем её поперек на небольшие кусочки (до 4 см). Обваливаем кусочки в приправах и солим. В этом виде оставляем макруруса на 10 минут.
  2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке. В отдельной миске смешиваем морковь со сметаной (желательно средней жирности).
  3. Духовку разогреваем до средней температуры и готовим противень – застилаем его фольгой. На неё кладем кусочки макруруса кожей вниз. Покрываем их сверху смесью из моркови и сметаны. Затем всё плотно заворачиваем в фольгу и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.