Рецепт маринада для гуся
Есть много способов приготовления гуся: тушение, затекание, жарение. Также можно его нафаршировать почти любыми продуктами: начиная с яблок и заканчивая гречкой. Однако всё-таки основный секрет вкусного гуся - это маринад. Итак, как приготовить маринад для гуся? Рецепт прост.
Маринад для гуся рецепт приготовления
- тушка гуся;
- имбирь/ чеснок
- три столовые ложки горчицы;
- три столовые ложки меда;
- стакан белого сухого вина;
- яблоко/апельсин - 1 шт.;
- две столовые ложки оливкового масла;
- соль.
Как приготовить маринад для гуся перед запеканием?
- Чтобы приготовить маринад для гуся, почистите чеснок и пропустите его через чесночницу. Если Вы не любите аромат чеснока, альтернатива ему имбирь - острота почти та же, а вот вкус будет абсолютно другой. Если решите добавлять имбирь, необходимо натереть небольшой корень на очень мелкой терке.
- Помойте яблоко, посушите и натрите на средней терке. Наиболее подойдет яблоко не сладкого, а кислого сорта, типа антоновки. Яблоко для того чтобы приготовить маринад для гуся, можно заменить апельсином. Если используете апельсин натрите цедру на мелкой терке, а остальную часть апельсина нарежьте, выбрав косточки, и перемешайте с цедрой.
- В емкость для того чтобы приготовить маринад для гуся, вылейте белое вино и оливковое масло, далее добавьте чеснок/имбирь, яблоко/апельсин, мёд, а потом горчицу, соль по вкусу. Всё хорошо перемешайте до образования однородной смеси. Хорошенько обмажьте гуся снаружи и в середине приготовленным маринадом. Заверните гуся в фольгу и поместите в холодильник на сутки или на ночь.
- Непосредственно перед приготовлением рецепта маринада достаньте гуся из холодильника и путь он постоит при комнатной температуре около одного часа. Замаринованную тушку гуся можно отправить в духовой шкаф прямо в той фольге, в которой он мариновался, либо же можно нарезать порционные куски и пожарить.
Однако, разуметься данные два способа приготовления гуся далеко не всё. Также Вы можете изменить рецепт и начинить гусь яблоками, апельсинами, грушами, грибами, картофелем, томатами, или любыми другими овощами; также с овощами гусь можно потушить.
А запеченный целиком гусь станет не только украшением любого праздничного застолья, а центром внимания всех Ваших близких, особенно если его оформить его свежей зеленью, яблоками либо апельсинами. Теперь вы знаете не только как приготовить маринад для сочного гуся, но и сможете его самостоятельно сделать!