Маринад для свинины рецепт | Как приготовить маринад для свинины
Есть множество разнообразных маринадов для свинины, как для кусочков, что Вы намереваетесь запекать либо тушить, так и для тех кусочков, которые будут срочнейшим шашлыком. Какой из них выберите Вы – вопрос вкуса. Итак, как приготовить маринад для свинины? Легко и просто, а самое главное быстро.
Традиционный маринад для свинины рецепт
Для того чтобы приготовить маринад для свинины, Вам понадобится:
- лук - 3-4 штуки;
- перец молотый и горошком;
- лавровый лист;
- вода - 200 миллилитров;
- сахарный песок - 0,5 чайной ложки;
- 9-% уксус – 200 миллилитров.
Как приготовить маринад для свинины традиционный?
- Для того чтобы приготовить традиционный маринад для шашлыка из свинины необходимо взять 3-4 небольших луковицы, очистить их и нашинковать полукольцами.
- Далее перемешайте мясо нарезанное кусочками с молотым и цельным перцем, а потом добавьте один лавровый лист.
- Затем возьмите 200 мл. кипяченой воды, растворите в ней 0,5 чайной ложки сахара и чайную ложку соли, далее добавьте в эту смесь один стакан 9-% уксуса.
- Полученным маринадом залейте подготовленное мясо (свинину) со специями.
Мятный маринад для свинины рецепт
Для того чтобы приготовить маринад для свинины, Вам понадобится:
- подсолнечное масло – 4-5 ст. ложки;
- свежая мята - 3-4 листочка;
- лук – 1 штука;
- чеснок - 2-3 дольки;
- ароматный розмарин.
Как приготовить маринад для свинины мятный?
- Можно приготовить мятный маринад для свинины. Для этого необходимо взять 4-5 столовых ложек подсолнечного масла, 3-4 листа свежей мяты. Нарубите мятные листочки и перемешайте их с маслом.
- Далее измельчите одну большую луковицу и 2-3 дольки чеснока. Затем лук и чеснок добавьте в смесь подсолнечного масла с мятой и хорошо перемешайте. Можно добавить маринад немного розмарина по вкусу. В полученном маринаде перемешайте свинину и оставьте на 12 часов.
Чайный маринад для свинины рецепт
Для того чтобы приготовить маринад для свинины, Вам понадобится:
- крупнолистовый черный чай – 3 ст. ложки;
- кипяток – 300 миллилитров;
- соль - 1 чайная ложка;
- сахарный песок - 1,5 чайных ложки;
- черный перец (свежемолотый).
Как приготовить маринад для свинины чайный?
- Для того что бы приготовить вкусную тушеную свинину воспользуйтесь рецептом чайного маринада. Возьмите 3 ст. ложки черного крупнолистового чая и заварите его.
- Через десять минут процедите заварку через ситечко и остудите. Добавьте в чай чайную ложку соли, две чайных ложек сахарного песка, молотый перец, тщательно перемешайте маринад для свинины.