Медовый торт со сметанным кремом рецепт | Как приготовить медовый торт
Праздничный стол можно украсить медовым слоеным тортом с неповторимым вкусом. Нужно только знать, как приготовить медовый торт. Готовят кулинарное чудо обычно накануне торжества для того, чтобы слои успели отлично пропитаться сметанным кремом.
Медовый торт со сметанным кремом рецепт
Для того чтобы приготовить медовый торт по этому рецепту, следует взять 60 г сливочного масла, 3 яйца, стакан сахара, 3 стакана муки, чайную ложку соды и 2 столовые ложки меда. Для крема запаситесь литром сметаны, стаканом сахара, плиткой шоколада и 100 г очищенными грецкими орехами.
Как приготовить медовый торт?
- Чтобы понять, как приготовить медовый торт нужно попробовать это сделать хотя бы один раз. Поэтому начнем с того, что положим в кастрюлю стакан сахара, 2 ложки меда, 60 г сливочного масла. Для того, чтобы получилась нужная нам однородная масса, не обойтись без «водяной бани». В большой кастрюле для того чтобы приготовить медовый торт, нагреваем до кипения немного воды и ставим в нее емкость со сделанной смесью таким образом, чтобы их днища практически не соприкасались.
- После полного растворения сахара смесь для медового торта можно снять с огня и вбить в нее по очереди 3 яйца. Теперь необходимо опять поставить заварное тесто на «водяную баню», в него всыпать чайную ложку соды. У вас на глазах объем теста увеличится.
- Затем медленно всыпаем муку для медового торта, обязательно следим, чтобы не образовались в нашем тесте для медового торта комочки. Через несколько минут снимаем тесто с плиты и выкладываем его на посыпанную мукой доску. Вымешиваем тесто, пока оно полностью не перестанет прилипать к вашим пальцам.
- Теперь нужно разделить тесто для медового торта на 10–12 равных частей. Тонкие коржи по очереди раскатываем в муке, после чего, выпекаем их в горячей духовке на заранее смазанном противне. Как только все коржи будут готовы, необходимо поставить их остужаться в проветриваемое место.
- В этот момент нужно успеть приготовить рецепт крема для медового торта. Для этого в кофемолке сделаем из сахара сахарную пудру и смешаем ее со сметаной. Грецкие орехи также следует измельчить. А затем потереть шоколад в стружку.
- Холодные коржи медового торта перекладываем сметанным кремом, посыпаем грецкими орехами. Вверх и бока торта рекомендуется тоже обмазать кремом, а также посыпать тертым шоколадом с орехами. Готовый медовый торт необходимо на 3–4 часа, а если есть время – лучше на сутки, убрать в холодильник для полной пропитки всех коржей. Медовый торт со сметанным кремом можно украсить на свой вкус: орешками, сухофруктами и т. д.