Ореховый торт рецепт | Как приготовить ореховый торт
Испечь ореховый торт намного проще, чем многие другие кондитерские изделия. Наибольшие затраты здесь идут на приготовление бисквита. Делать крем вообще не надо, а приготовить шоколадный ганаш – проще простого.
Ореховый торт в результате получается очень вкусным и очень насыщенным!
Ореховый торт рецепт приготовления №1
Хотите испечь ореховый торт, запаситесь такими продуктами: полстакана измельченных грецких орехов, пять яиц, стакан сахара, 150 грамм муки высшего сорта, одна столовая ложку оливкового масла, 120 мл молока, 140 мл сливок и банку вареной сгущенки, сто грамм тертого шоколада.
Как приготовить ореховый торт вкусный?
- Сперва приготовьте тесто для того чтобы испечь ореховый торт. Нужно взять яйца, отделить желтки и белки. Желтки взбить с маслом и молоком, добавить туда орехи и муку, перемешать это до однородной массы. Отдельно взбить миксером белки с сахаром до крепкой пены. Теперь соединяем две смеси для орехового торта. Для этого положите в миску с белками половину теста и осторожно замешайте, совершая движения снизу вверх. После этого добавьте остатки, снова размешайте.
- Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Испечь тесто для орехового торта нужно в разогретой духовке в течение одного часа. Затем коржу дайте остыть минут десять в открытой духовке. После этого разрежьте корж напополам вдоль. Одну часть нужно положить на блюдо, а затем смазать слоем вареной сгущенки. Накрыть второй половинкой.
- Делаем ганаш для орехового торта. Для этого сливки нужно прокипятить и снять с огня. Добавьте в сливки тертый шоколад и мешайте, пока он не растает. Теперь поливаем торт ганашем, сверху посыпаем рублеными орехами и даем постоять в холодильнике около четырех часов.
Ореховый торт рецепт приготовления №2
400 г размягченного сливочного масла, 150 грамм сахарной пудры, 150 г сахара, 150 г грецких орехов, три яйца, 8 столовых ложек растворимого кофе, 150 г муки, 3 чайные ложки коньяка, одна ч. л разрыхлителя.
Как приготовить ореховый торт дома?
- Духовку для того чтобы испечь ореховый торт, разогрейте до 180°С.
- 4 ложки кофе растворите в 2 ст. ложках горячей воды. Измельчите орехи для орехового торта. Взбейте 200 грамм масла с сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов и кофе. Поставьте крем на 30 мин в холодильник.
- Рецепт теста для орехового торта: 4 ложки кофе растворить в двух ст. л горячей воды. Взбейте сахар и 200 г масла, по одному введите яйца. Всыпьте муку и разрыхлитель. Добавьте растворенное кофе, часть измельченных орехов. Вымешайте все. Выложите две разъемные формы бумагой для выпечки, смажьте бумагу маслом. Распределите тесто для орехового торта по формам и выпекайте в духовке не менее 40 минут. Затем коржи пропитайте коньяком, смажьте кремом, уложите один на другой. Бока смажьте кремом и сверху присыпьте измельченными грецкими орехами.