Owoman.ru

Простой торт в домашних условиях рецепт | Как приготовить простой торт

Самым простым вариантом, как испечь простой торт, можно считать рецепт торта «Муравейник». При всей своей простоте, это очень вкусный торт, который нравится многим. Его очень легко готовить, он не требует особых кулинарных талантов или опыта.

Причем, здесь можно подключить свою фантазию, в оформлении такого простого торта: его можно посыпать тертым шоколадом или какао, можно полить глазурью. По вкусу в него можно добавлять различные составляющие: орехи, кусочки шоколада, цукаты или изюм.

Простой торт в домашних условиях рецепт

Приготовить необходимые продукты, перед тем, как испечь простой торт: мука – 500 гр, маргарин – 200 гр, сахар – 50 гр, яйцо – 2 шт, сода – 1 чайная ложка, лимонная кислота – 1 чайная ложка, соль. Чтобы приготовить рецепт крема, которым будет перемазан торт, нужно: сгущенное молоко вареное – 1 банка, масло сливочное – 150 гр, грецкие орехи – 100 гр, шоколад – 100 гр.

Как приготовить простой торт Муравейник?

  1. Для того чтобы испечь простой торт, мука должна быть просеяна. Яйца взбить. Маргарин растопить.
  2. К муке для торта добавить растопленный маргарин. Положить туда же сахар, соль, лимонную кислоту и соду. Вымесить тесто. Добавить яйца. Вымешивать тесто до однородного состояния. Скатать в шар и отправить в холодильник на 1. 5 часа.
  3. Пока тесто лежит в холодильнике, приготовить крем.
  4. Сливочное масло для того чтобы испечь торт, должно быть мягким. Его надо взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивать, добавить понемногу сгущенное молоко. Отправить крем в холодильник.
  5. Охлажденное тесто для того чтобы испечь торт, перекрутить на мясорубке. Тесто получится в виде вермишели. В таком виде положить на противень, который предварительно смазать маслом.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать торт 15 минут. Получится печенье. Достать из духовки, немного остудить и поломать на мелкие кусочки.
  7. Грецкие орехи можно немного поджарить и измельчить с помощью блендера. Добавить ореховую смесь в печенье. Очень хорошо перемешать, чтобы орехи равномерно распределились.
  8. Понемногу добавлять крем в торт, все перемешивать. Пока масса не станет полностью перемазанной кремом. На подготовленное блюдо выложить будущий торт в форме большого муравейника.
  9. По рецепту готовый торт можно присыпать шоколадом, который измельчить в блендере или натереть на терку. Отправить торт в холодильник на несколько часов. Идеально, если он так простоит ночь. Тогда все пропитается кремом и получится мягким и однородным. Торт готов, можно звать всех на чай.