Owoman.ru

Свадебный торт рецепт | Как приготовить свадебный торт

Мало кто отважится самостоятельно печь торт на свадьбу – уж больно ответственное дело! С другой стороны – заказной торт «влетает в копеечку». Так почему бы не воспользоваться нашими советами и не узнать, как испечь свадебный торт, не опасаясь конфуза?!

Как приготовить свадебный торт?

  1. Как правило, свадебный торт отличается от любого другого двумя основными признаками: во–первых, он многоярусный, во–вторых – как правило, его делают белым. Под стать подвенечному наряду невесты.
  2. Итак, читаем внимательно, чтобы оценить свои возможности. Как испечь свадебный торт.
  3. Не следует выпекать свадебный торт более, чем в три яруса – это под силу только профессионалам. Тем более, что трех вполне достаточно.
  4. Нижний ярус свадебного торта будет основой, поэтому он должен быть прочным, незыблемым, как фундамент будущей сладкой «башни». Поэтому коржи для нижнего яруса свадебного торта выпечем – или приобретем готовые! – из песочного или медового теста. Прежде, чем делать прослойку, коржи нужно вымочить сутки в ликере или коньяке – хорошо пропитанный корж – залог вкусового качества всего торта. Пропитанные коржи для свадебного торта становятся ломкими, поэтому нужно позаботиться заранее, разложив каждый на отдельную тарелку, досточку или картонку, перевернув которую, можно положить корж сверху на предыдущий. Хорошо подходят для этого фигурные песочные печенья, при пропитке составляющие однородный песочный корж.

Свадебный торт рецепт приготовления

  1. Прослойка всех «этажей» вашего свадебного торта должна быть однородной, либо сочетаться друг с другом. Для нижнего яруса можно использовать «тяжелые» прослойки: масляный или заварной крем, бизе с орехами, вареную сгущенку.
  2. Второй ярус должен быть не очень тяжелым, но при этом прочным, чтобы нести на себе третий. Поэтому для второго яруса предпочтительны коржи из бисквита, прослойка может быть с применением желатина, взбитых сливок, варенья или джема. Бисквит в этом случае лучше не пропитывать, поэтому он должен быть очень свежим. Печь его самим тоже необязательно – можно взять полуфабрикатные заготовки.
  3. Третий ярус свадебного торта – легкий – это, как правило, суфле, бизе, воздушные кремы из взбитых белков.
  4. Итак, башня свадебного торта построена, осталось ее украсить. Если Вы не владеете приемами украшения, которые доступны профессиональным кондитерам, просто полейте все сооружение однородной белковой массой – белки взбитые с сахаром в крепкую пену.
  5. На эту основу крепим мелкие изделия из суфле, мармелада, кусочков экзотических ярких фруктов, выкладывая из них узоры, сердечки и поздравительные надписи. Вот, собственно, и все, торт готов!