Мясные котлеты рецепт | Как приготовить мясные котлеты
Мясная котлета – это же настоящая француженка. Ведь много десятилетий назад она пришла к нам прямо из Франции. Правда во Франции она выглядела немного изысканней, такая себе говядина на косточке. Но со временем русский народ стал подстраивать эту утонченную француженку под себя, и она стала русской котлетой. А как приготовить мясные котлеты читайте далее, но для начала немного советов.
Полезные советы о приготовлении мясных котлет:
- фарш лучше использовать домашний, свежеприготовленный;
- мясо для того чтобы приготовить котлеты, выбирайте пожирнее, что касаемо свинины, а если использовать для котлет говядину или телятину, то постную;
- если все же вы купили сухое мясо, то в мясную котлету можно добавить кусочек сливочного масла или льдинку.
Мясные котлеты рецепт классический
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- свинина, говядина – по 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- батон – 250 граммов;
- молоко – полстакана;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец;
- масло подсолнечное.
Как приготовить мясные котлеты?
- Нарежьте батон на кусочки и замочите в молоке минут на 10, потом молоко слить, а хлеб отжать. Лучше использовать мякиш, но если Вы порезали и корочку, тогда подержите хлеб в молоке немного дольше.
- Мясо, чтобы приготовить котлеты, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку, вместе с мясом перемолоть одну луковицу, вторую нужно очень мелко нарезать и обжарить. Добавить обжаренный лук в фарш.
- Батон, чтобы приготовить мясные котлеты, добавить в фарш, все тщательно перемешать. Посолить, поперчить и снова перемешать.
- Для того чтобы мясные котлеты во время жарки не развалились, фарш лучше отбить. Для этого необходимо разделить фарш на две части. Взять одну часть и с силой бросить ее обратно в миску или на разделочную доску – раз 10 -15. Тоже самое повторить со второй частью.
- Из фарша сформировать мясные котлеты и обжарить их на растительном масле с обеих сторон.
- Затем все мясные котлеты выложить на сковороду, залить водой и дать потушиться минут 10 под крышкой.
Котлетки лучше формировать смоченными в воде руками, чтобы фарш не прилипал и котлетки имели более округлую форму. Для жарки котлет лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Можно использовать панировку – манку, муку, панировочные сухари, это на усмотрение хозяйки. Если Вы купили постное мясо, добавьте в фарш для мясных котлет кусочек сала или какой-нибудь другой жир, иначе котлеты будут очень сухие. Некоторые хозяйки предпочитают не добавлять яйца, так как считают, что они делают фарш сухим, если Вы тоже придерживаетесь такого мнения, тогда просто сильнее отбейте фарш.
Подавать мясные котлеты можно с овощами, с картофельным пюре.
Традиционный рецепт мясных котлет можно разнообразить многими простыми продуктами, которые придадут вашим котлеткам нового вкуса и станут любимым блюдом на вашем столе. Мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных и вкусных рецептов мясных котлет.
Мясные котлеты рецепт с отрубями
Котлеты из мяса с отрубями полезное и вкусное блюдо. Чтобы их приготовить, вам понадобится следующие продукты:
- Полкило фарша или мяса (свинина, говядина, телятина, курятина – на ваше усмотрение).
- 100 грамм лука репчатого.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Две столовых ложки отрубей.
- Соль, перец по вашему вкусу.
Как приготовить мясные котлеты?
Из мяса, лука и чеснока сделать фарш для котлет, перемолов продукты с помощью мясорубки. В фарш добавить отруби, соль, перец. Из фарша делаем котлетки и жарим их на растительном масле.
Мясные котлеты рецепт с зеленью
В котлеты из мяса можно также добавить зелень. Запасемся продуктами:
- 500 грамм говядины.
- Полкило свинины.
- 200 грамм шпината.
- Головка репчатого лука.
- 100 грамм зелени петрушки.
- Пару зубчиков чеснока.
- Соль, перец по вашему вкусу.
Как приготовить мясные котлеты?
- Для начала, чтобы приготовить котлеты из мяса, следует промыть мясо под проточной водой.
- Порезав его на кусочки, перемелите его на мясорубке вместе с чесноком и луком.
- Зелень следует мелко порубить и добавить ее в фарш для котлет.
- Тщательно вымешиваем фарш, солим, перчим и формируем котлетки. Обваляв их в панировочных сухарях, жарим вкусные и полезные котлеты из мяса на растительном масле.
Мясные котлеты рецепт по-шведски
Можно приготовить котлеты по-шведски, которые станут украшением вашего будничного и праздничного стола. Для таких котлет из мяса потребуется набор продуктов:
- Полкило фарша.
- 100 грамм картофеля.
- Одна небольшая головка репчатого лука.
- Куриное яйцо.
- Половинка маринованной свеклы.
- 4 столовые ложки жирного молока.
- Панировочные сухари.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Как приготовить мясные котлеты?
- Чтобы приготовить котлеты, мясной фарш, яйцо с молоком следует взбить до однородной массы. Картофель следует натереть на мелкой терке или перемолоть на мясорубке.
- Свеклу мелко нарезать, лук подарить на растительном масле. Всю массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Из фарша формируем красивые котлетки, панируем их в сухарях и обжариваем на растительном масле.
- Также можно приготовить такие котлеты из мяса в духовке и подать в овощным гарниром.
Мясные котлеты в сливочном соусе рецепт
Запеченные мясные котлеты в сливочном соусе не оставят равнодушным ни одного гурмана. Для того чтобы приготовить котлеты, вам потребуются следующие продукты:
- Мякоть мяса – около 500 грамм.
- Мякиш хлеба.
- Молоко 150 грамм.
- 50-60 грамм сливочного масла.
- Столовая ложка муки.
- Примерно 30 грамм твердого сыра.
- Соль, перец по вашему вкусу.
Как приготовить мясные котлеты?
- Для того чтобы приготовить котлеты, делаем фарш из мяса, замоченного в молоке мякиша белого хлеба. Разводим фарш молоком.
- Для соуса к котлетам из мяса нам потребуется растопить в кастрюле сливочное масло, добавить в него муку и проварить в сковороде на протяжении несколько минут. Добавляем молоко.
- Далее формируем из фарша котлеты и выкладываем их на противень. Заливаем котлетки соусом. Приготовить примерно 30 минут в духовке. Приятного аппетита.
Смотреть еще лучшие рецепты в разделе:
- Морковные котлеты рецепт | Как приготовить морковные котлеты
- Котлеты из куриного фарша - рецепты приготовления на сковороде и в духовке
- Печеночные котлеты из куриной и говяжьей печени
- Свекольные котлеты
- Морковные котлеты
- Котлеты из куриного фарша на сковороде и в духовке
- Сочные и мягкие котлеты из индейки
- Котлеты из говядины