Owoman.ru

Морковные котлеты рецепт | Как приготовить морковные котлеты

Морковь – невероятно полезный продукт. Который богатый витаминами и каротином. Есть ее полезней всего в сыром виде, но и котлетки их этого корнеплода очень вкусны и полезны, а главное – это прекрасный рецепт для детского диетического меню.

Морковные котлеты рецепт классический

Для того, что бы приготовить морковные котлеты, Вам понадобится:

  1. морковь - 3-4 штуки;
  2. яйца - 3 шт.;
  3. манная крупа – 125 грамм;
  4. молоко - 250 миллилитров;
  5. панировочные сухари - 100 грамм;
  6. сливочное масло - 25 грамм;
  7. соль по вкусу;
  8. подсолнечное масло.

Как приготовить морковные котлеты?

  1. Для того чтобы приготовить морковные котлеты, морковь хорошо помойте, почистите и натрите на терке. Морковь переложите в кастрюлю, туда же налейте молока, сливочное масло и подсолите. На медленном огне готовьте полученную смесь до полного размягчения, помешивая.
  2. В получившуюся смесь для морковных котлет насыпьте манную крупу. Перемешайте до однородной массы и варите на медленном огне пяти минут. Далее остудите полученную смесь для морковных котлет. Отделите желтки от белков. В остывшую массу добавьте три желтка и хорошо перемешайте.
  3. Взбейте яичные белки. Нагрейте сковороду на медленном огне и перемажьте ее подсолнечным маслом. Из морковной массы сделайте котлеты, обмакните их в белки и обваляйте в сухариках и разместите на сковороду. Обжарьте морковные котлеты с обеих сторон до появления коричнево- золотистой корочки. Также можно запечь морковные котлеты и в духовке на протяжении 5-10 минут.
  4. Готовые морковные котлеты подавайте к столу, перемазав сметаной либо вареньем, или же добавив гарнир из овощей.

Морковные котлеты рецепт с яблоками

  1. Если Вы желаете приготовить сладкие морковные котлеты, то их можно сделать с яблоком и изюмом. Для этого необходимо взять 2-3 яблока и горсть изюма. Яблоки хорошо помойте, очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Далее добавьте в морковные котлеты яблоки в кастрюлю в начале приготовления котлет и томите их совместно с морковью в молоке.
  2. Затем промойте и ошпарьте крутым кипятком и немного подержите в горячей воде. К морковно-яблочной смеси добавьте изюм за пару минут до окончания тушения. В этом случае добавьте к смеси три чайных ложки сахарного песка. Также можно добавить в морковные котлеты ванилин для придания нежного аромата.

Морковные котлеты рецепт традиционный

Итак, для того чтобы приготовить котлеты из моркови, нам понадобится три средние морковки, три куриных яйца, 100 грамм муки, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Морковь для котлет натираем на крупной терке и смешиваем в остальными ингредиентами. Выложив ложкой на сковороду котлеты, жарим с обеих сторон. Подавать такое блюдо лучше со сметаной или мясом.

Котлеты из моркови со сливками рецепт

Морковные котлеты можно приготовить со сливками. 200 грамм моркови натираем на терке и тушим ее в 50 граммах сливок или жирного молока.

В готовую морковь добавляем манку и провариваем ее до загустения. В эту массу добавляем остальные продукты и тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты и обкатываем их в панировочных сухарях.

Приготовить морковные котлеты с обеих сторон. Этот рецепт можно реализовать и как сладкий десерт.

Для этого вам потребуется добавить в тушеную в сливках морковь курагу, чернику и сахар. Такие морковные котлеты можно кушать со сметаной или вашим любимым вареньем.

Капустно-морковные котлеты рецепт

Для воплощения этого рецепта на вашей кухне нам понадобятся:

  • Моркови 200 грамм.
  • Капусты 500 грамм.
  • 100 грамм сливок (или негустой сметаны).
  • 2 куриных яйца.
  • Две столовые ложки манной крупы.
  • Щепотка соли.

Как приготовить морковные котлеты?

  1. Для начала, чтобы приготовить морковные котлеты, следует нашинковать капусту и натереть очищенную морковь на крупной терке.
  2. Смешать овощи и приготовить их под крышкой в сливках или сметаны до готовности.
  3. В готовую овощную массу для морковных котлет следует влить два яйца, добавить манку и тщательно вымесить до однородного состояния. После этого можно формировать котлетки и обваляв их в сухарях жарить на растительном масле с обеих сторон.

Морковные котлеты рецепт с рисом или пшеном

  1. Морковные котлеты можно также приготовить с рисом или пшеном. Для этого нужно отварить вязкую рисовую или пшеничную кашу (100 грамм крупы нам понадобится).
  2. Морковь (несколько штук) нарезаем или натираем на крупной терке и тушим с водой до готовности.
  3. Кашу смешиваем с корнеплодом, добавляем 10 грамм сливочного масла, яйцо, соль, сахар.
  4. Панируем морковные котлеты в сухарях и обжариваем на сковороде. Подавать котлеты лучше со сметаной.

Морковные творожные котлеты рецепт

Для того чтобы приготовить морковные творожные котлеты, понадобится.

  • 500 грамм морковки.
  • 20 грамм маргарина или сливочного масла.
  • 60 грамм манной крупы.
  • 150 грамм творога.
  • 120 мл молока.
  • Яйцо курицы.
  • Сухари.
  • Сметана для подачи.

Как приготовить морковные котлеты?

  1. Морковь редеем соломкой или трем на терке, кладем ее в кастрюлю и припускаем в молоке или сливках с маргарином до готовности.
  2. Охладив морковь следует вбить в нее яйцо, добавить сахар, манку, протертый творог и вылепить из полученного фарша котлеты.
  3. Приготовить морковные котлеты в панировочных сухарях до готовности. Подавать лучше со сметаной. Приятного вам аппетита!

Полезные свойства моркови

Морковь - это просто кладезь полезных микровеществ. Она содержит очень много витаминов, минералов и эфирных масел. Морковь насыщена бетакаротином, который в организме человека трансформируется в витамин А. Так как витамин А способствует росту, морковь в особенности полезна деткам. Однако в сыром виде ее много не съешь. В помощь хозяйке придут рецепты морковных котлет, которые просто незаменим для детского меню и приятно разнообразят Ваш рацион. Итак, теперь вы знаете как приготовить морковные котлеты. Не сложно, просто надо постараться.