Мало кто говоря о рецепте вкусных котлет, подразумевает их приготовление не из фарша, а с буряка. Между тем, с этого яркого овоща получается витаминное и вкусное блюдо здорового питания. Если мясные шарики обязательно готовят из сырого мяса, то свеклу нужно обязательно отваривать. Это связано с тем, что свежий корнеплод необыкновенно долго готовится. Кроме того, если пропустить ее через мясорубку, она потеряет слишком большое количество сока, поэтому в фарш придется добавить намного больше манки и муки, что увеличит калорийность.
Пошаговое приготовление:
Для приготовления свекольных котлет необходимо натереть отваренные ранее корнеплоды на средней терке, после чего массу отжать руками. Предварительно обжаренный измельченный репчатый лук добавить к свекольной массе, также положить все остальные ингредиенты.
Из готовой массы формируем котлеты. Их необходимо обжаривать на растительном масле с каждой сторон до образования корочки. При подаче блюда к столу можно добавить сметану.
Способ приготовления:
Согласно рецепту приготовления, помыть, сварить, почистить и потереть на крупной терке . Лук почистить, мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Свекольную массу с луком смешать с творогом, добавить муку, яйцо, толченый чеснок и соль.
Сформировать котлеты, после чего обвалять их в сухарях и жарить на растительном масле. Блюдо подавать со сметаной.
Приготовление пошагово:
Луковицу и свеклу порезать на мелкие кубики. Фарш перемешать с желтками, водой, солью и перцем. Положить лук, свеклу, каперсы и добавить немного свекольного сока в соответствии с рецептом.
Сформировать небольшие круглые котлеты. Обжарить приплюснутые шарики на сливочном масле до золотистого цвета, но не пережаривать, чтобы внутри шарики оказались чуть готовы.
Этапы приготовления:
Для приготовления свекольных котлет по рецепту, помытые и почищенные сырые корнеплоды натереть на крупной терке, потушить ее в глубокой сковороде, добавить измельченные орехи и изюм. После того как свекла станет мягкой, всыпать муку и все тщательно перемешать.
Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле. Подавать с кашей или мясом.