Низкокалорийные блюда рецепт | Как приготовить низкокалорийные блюда
Чтобы не набирать лишний вес, надо заниматься физическими упражнениями и употреблять низкокалорийную еду. Это может быть белое мясо курицы, постная рыба, фрукты и овощи, а так же разные ягодные компоты. Как приготовить низкокалорийные блюда так, чтобы они были вкусными, не вредили здоровью и доставляли удовольствие? Различных рецептов, очень много.
Низкокалорийные блюда рецепт отварной трески с морковью
Перед тем, как приготовить низкокалорийные блюда из трески, надо приготовить продукты, которые понадобятся для этого блюда.
Треска, филе – 500 гр; 3 морковки; корень или стебель сельдерея; 1 чайная ложка сливочного масла; половинка лимона; лаврового листа – 2 шт; черного и душистого перца в горошках – по 4 шт; соль по вкусу. Если есть возможность, то от соли лучше отказать вообще.
Как приготовить низкокалорийные блюда?
- Фили трески, чтобы приготовить низкокалорийные блюда, надо хорошо вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и нарезать порционными кусочками.
- Приготовить кастрюльку. Сложить в нее рыбу, положить сливочное масло, добавить перец и лавровый лист. Если без соли все же нельзя, то тогда добавить и соль.
- Приготовить морковь для низкокалорийного блюда. Хорошо вымыть, почистить. Нарезать ее надо либо колечками, либо тоненькими брусочками. Сложить морковь в кастрюлю, поверх рыбы.
- Сельдерей почистить, хорошо промыть и тщательно измельчить. При использовании стеблей сельдерея, их надо нарезать небольшими кусочками. И тоже отправить в кастрюлю.
- Залить в кастрюлю с рыбой и овощами воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое. Крышкой плотно закрыть кастрюлю и оставить ее на среднем огне. Варить до готовности.
- Готовая рыбка для низкокалорийного блюда выкладывается на тарелки. Сверху побрызгать лимонным соком и посыпать свежей зеленью укропа и петрушки, мелко порубленными.
- Перед тем, как приготовить низкокалорийные блюда к обеду, надо определить, что будет на десерт. Десертом к такому обеду может быть фруктовый салат.
Низкокалорийные блюда рецепт фруктового салата
Для такого низкокалорийного блюда необходимо:
- 2 яблока;
- 2 груши;
- 1 апельсин;
- мандарин – 5 шт;
- 3 шт чернослива;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- 100 грамм натурального йогурта.
Как приготовить низкокалорийные блюда?
- Вымыть все фрукты. Апельсин и мандарин очистить от кожуры.
- Яблоки и груши очистить от семенных коробочек и порезать дольками.
- Чернослив ошпарить кипятком, затем оставить в теплой воде на 15 минут. Измельчить его.
- В салатник сложить фрукты и чернослив. Перемешать низкокалорийное блюдо. Полить получившийся салат соком лимона и заправить его йогуртом.