Owoman.ru

Как отделить курицу от костей быстро и просто

Для многих блюд, типа рулетов и фаршированной птицы, необходимо предварительно отделить курицу от костей. У неопытных хозяек с этим процессом довольно часто возникают проблемы. А ведь хочется побаловать родных вкуснейшей фаршированной грибами или овощами курочкой, к тому же во всемирной паутине множество рецептов. Только для этого нам нужно для начала избавиться от костей не повредив тушку. На самом деле, процесс не сложный, и займет при должной сноровке не больше пятнадцати минут.

Как отделить курицу от костей - советы


Тушка курицы с костями
1.

Для начала, вытаскиваем курицу из упаковки. Она должна быть свежей, охлажденной или просто размороженной. Обрезаем кончики крыльев.

Разрезаем курицу
2.

Курицу располагаем вверх спиной и посредине хребта режем кожу, начинать нужно от шеи, а заканчивать в области, где находиться копчик. Но при этом сам копчик должен остаться неповрежденным.

Разрезаем сухожилия курицы
3.

В месте, где соединены суставы курицы, разрезаем сухожилие. Эти сухожилия должны соединять кости и крылья бедер вместе с тушкой. Грудную клетку курицы нужно разогнуть. Потом аккуратно, при помощи пальцев, отделяем кость на грудке от самой курицы. Кожу нужно будет снять.

Отделяем кость бедра от мяса
4.

Очень сильно обхватываем рукой бедренную кость и частыми и резкими движениями начинаем отделять мясо курицы от самой кости, до тех пор, пока не будет виден сустав. Потом, с помощью ножа, отделите мясо курицы по контуру того сустава, затем освобождаем кость от самого мяса, до тех пор, пока вся кость не будет отделена от кожи. Те же самые действия нужно делать и с ножкой номер два.

Отделяем кость крыла от мяса
5.

Чтобы отделить крылышки курицы от костей, нужно применить те же действия, что были проделаны при очищении бедер птицы. Мясо от сустава нужно отделить так, чтобы освободить его полностью. После проделанных действий нужно сустав потянуть и всё мясо должно выворачиваться.

Тушка курицы без костей
6.

Далее разложим тушку и завернем мясо от крыльев внутрь, как и ножки.

У нас получилась курочка без костей, теперь ее можно фаршировать, как впрочем и жарить тоже. Дайте волю своей фантазии. Можете приготовить курицу с яблоками или с грецкими орехами, можно фаршировать птицу грибами или овощами. Главное помнить, что, когда вы отделяете курицу от костей, то птицу намного удобней разделять на кусочки. Теперь вы знаете как быстро отделить мясо курицы от костей и приготовить вкусное блюдо.

Как отделить курицу от костей - Видео