Как приготовить суп в пароварке - рецепт с фото
Пароварка, наряду с другими кухонными приборами, уникальное изобретение человечества, значительно облегчающие работу на кухне. С помощью пароварки можно приготовить не только вкусные, но и полезные, здоровые блюда. Поскольку продукты готовятся на пару, без масла, они сохраняют большую часть полезных свойств.
Суп в пароварке можно сварить практически любой, и он получится более полезный, чем сваренный в обычной кастрюле. Кроме того, готовя с помощью пароварки вы избежите пригорания или пересушивания продуктов.
Рецепт №1: Гороховый суп в пароварке с крутонами
- 1/2 стакана гороха;
- 4 стакана воды;
- 3-4 средних картофелины;
- 200 грамм говядины или свинины;
- 1 болгарский перец;
- 1 некрупная морковь;
- пучок зелени;
- 1/2 стакана крутонов;
- соль.
Приготовление горохового супа в пароварке:
В чашу для риса нужно влить воду, засыпать горох (перед этим его нужно замочить на несколько часов), добавить порезанное кусочками мясо и поставить в пароварку на 30 минут.
После истечения этого времени нужно добавить порезанный тонкими ломтиками картофель, натертую на крупной терке морковь, нарезанный перец, посолить и готовить суп в течение 30-40 минут. В готовый суп нужно добавить мелконарезанную зелень и крутоны.
Рецепт №2: Овощной суп в пароварке с грудинкой
- 300 грамм копченой свиной грудинки;
- 2-3 средних картофелины;
- 1 морковь;
- 1 репа;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 грамм фасоли;
- 1/3 стакана зеленого горошка;
- 1/2 кочана белокочанной капусты;
- соль;
- специи.
Приготовление овощного супа в пароварке:
Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками. Морковь, репу и лук тоже нужно очистить и измельчить. Кусочки грудинки необходимо соединить с картофелем и другими овощами. Сюда нужно добавить и фасоль. Мясо с овощами необходимо выложить в поддон для круп, после чего залить его водой.
Нужно, чтобы вода покрывала продукты на 5-10 см. Время приготовления супа с использованием пароварки составляет 50-60 минут. Соль и специи нужно добавить по вкусу. Зеленый горошек необходимо добавить в суп за полчаса перед подачей на стол, а капусту - за 5 минут.