Owoman.ru

Какие бывают виды сыра и в чем их ценность?

Сыр

Попробуйте свежий козий сыр, зрелый пармезан или пикантный рокфор, чтобы получить представление о широчайшем спектре вкусов и текстур, которые включает в себя эта группа ингредиентов. Различие между сырами зависит от множества факторов - срока созревания, процесса изготовления и типа используемого молока.

Для повседневной кухни стандартный твердый сыр подходит лучше всего. Выбирайте сорт сыра с достаточно глубоким вкусом. Однако имеет смысл постепенно попробовать другие сорта сыра, поскольку они добавят новое измерение вашему кулинарному искусству. Большинство сыров изготавливают из коровьего молока. Козьи сыры характеризуются острым и чистым вкусом с некоторой жгучестью, которая усиливается при созревании сыра. Овечьи сыры имеют более легкий вкус, за исключением рокфора и сыра фета.

Сычужный сыр

Почему не все сорта сыра маркируют как подходящие для вегетарианцев? Дело в том, что большинство сыров, например, пармезан, изготавливают с добавлением сычужного фермента животных, который способствует свертыванию молока и его разделению на свернувшееся молоко и сыворотку. Сычужный фермент (закваска) получают из отдела желудка телят - сычуга, следовательно, такой сыр не подходит для строгих вегетарианцев. К счастью, в настоящее время все больше сыров изготавливают с использованием растительных заменителей сычужной закваски, а некоторые даже маркируют как подходящие для вегетарианцев. Мягкие сыры по определению не содержат сычужной закваски.

Некоторые сыры маркируют как продукты без ГМО. Они не содержат растительного генетически модифицированного фермента, подобного сычужному ферменту химозину, который используют крупные производители.