Рецепт окорочков гриль
Гриль может быть разных видов, как встроенный в духовку, так и в виде сковороды, или специально для приготовления на открытом огне. На гриле можно готовить не только целую птицу, но и различные части. Самыми сочными и нежными получатся окорочка. Такое мясное блюдо получится с золотистой хрустящей корочкой, и отлично украсят собой обычный или праздничный обед. Но чтобы окорочка получились не только визуально привлекательными, но и вкусными, их надо правильно замариновать. Для этого есть несколько рецептов.
Рецепт 1: Сочные окорочка гриль с белым вином
- куриные окорочка;
- белое сухое вино - 100 грамм;
- лавровый лист - 2 шт;
- лук - 2 шт;
- половина лимона;
- орегано - 1 чайная ложка;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Окорочка тщательно вымыть, убрать все волоски и обсушить. Для маринада, мелко порубить луковицу. Это можно сделать в блендере, но так, чтобы остались мелкие кусочки. Лавровый лист поломать на несколько частей и смешать с луком в отдельной посудине. Хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок и смешался с ароматом лавра. Затем, добавить в миску соль, сок от половинки лимона, перец и орегано. Очень хорошо все перемешать. Добавить вино в маринад для окорочков на гриле.
Сложить куриные окорочка в глубокую миску, сверху вылить маринад и хорошо перемешать, чтобы они полностью были в маринаде. Поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа, перед тем как будете готовить окорочка на гриле.
На разогретом до 220 градусов гриле, на решетке, приготовить окорочка, примерно 20 - 25 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка. В середине приготовления, куриные окорочка можно перевернуть на другую сторону. Готовность окорочков проверять так: проколоть курицу ножом или вилкой. Течет прозрачный сок - курица готова. Можно подавать к столу.
Рецепт 2: Куриные окорочка с медом на гриле
- куриные окорочка;
- 1 столовая ложка жидкого меда;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка - горчицы;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить окорочка на гриле, предварительно их необходимо замариновать. Для этого в миске смешать мед с горчицей и соевым соусом. В конце добавить растительное масло. Если есть необходимость, то всыпать немного соли. Очень хорошо перемешать.
Куриные окорочка, предварительно подготовленные, залить маринадом и хорошо все смешать. Положить в пакет и отправить в холодильник, лучше всего, на ночь. Приготовить окорочка на гриле обычным способом.