Рецепт куриных окорочков в микроволновке
Микроволновая печь давно вошла в наш быт, мы не представляем своей жизни без этой помощницы на кухне. Огромным ее достоинством является возможность быстро и просто приготовить с ее помощью любимые рецепты домашних блюд. Одним из таких блюд могут стать куриные окорочка, любимые детьми всех возрастов.
Особенности приготовления окорочков в микроволновке
- Окорочка перед приготовлением должны быть полностью разморожены;
- Необходимо удалить металлические скрепки, если они есть;
- Если снять кожу с курицы, снизится калорийность блюдо, т. е. оно будет более полезным;
- Готовность окорочков в микроволновке можно проверить протыкая мясо заостренной палочкой или вилкой: выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным, но не мутным, розовым;
- Куриные окорочка в микроволновке можно не только запекать, но и готовить гриль, тушить с картофелем, рисом, овощами, грибами или в пакете.
Как приготовить окорочка в микроволновке - рецепт
Помыть и обсушить бумажным полотенцем куриные окорочка, дополнительно взять майонез, приправу для курицы, соус чили, чеснок Смешать майонез и соус чили и обмазать этой смесью куриные ножки. Посыпать окорочка приправой для курицы и посолить, если соль не входит в состав приправы. Выложить окорочка в блюдо, которое подходит для использования в микроволновке. Измельчить чеснок и посыпать сверху окорочка
Закрыть крышкой посуду и поместить в микроволновку на низкую решетку на 10-15 минут, если вы готовите 2 ножки. Если больше, рассчитывать время, необходимое для приготовления блюда, нужно из расчета 6 минут на одну ножку. Однако брать больше 4-6 ножек не рекомендуется. Приготовить окорочка в микроволновке можно и с использованием полной мощности, но нужно учитывать, что после того, как вы выключили печь, блюдо еще продолжает готовиться.
Приготовленные таким образом окорочка в микроволновке можно смело подавать на стол с гарниром, овощами, салатом. Домашние будут в восторге от внешнего вида и вкуса, а хозяйка - от быстроты приготовления.