Рецепты куриных наггетсов
Устоять перед вкусом аппетитной «хрустящей курочки» не каждому под силу. Это давно известно владельцам ресторанов быстрого питания и производителям полуфабрикатов. Они охотно потакают нашим вкусовым предпочтениям и всеми силами стараются улучшить вкус своих продуктов. Но полезна ли такая пища для здоровья? К тому же, особо рьяные любители наггетсов – дети. Можно ли приготовить их дома, будут ли они вкуснее и полезнее фаст-фуда? Куриные наггетсы в домашних условиях не станут полезный продуктом здорового питания, однако принесут меньше вреда, чем те, что можно купить в макдональдсе.
Особенности приготовления наггетсов в домашних условиях
- Если для приготовления наггетсов, вы используете куриное филе, а не рубленое мясо или фарш, лучше всего предварительно промариновать мясо перед приготовлением.
- Панировка – важный момент в приготовлении домашних наггетсов. Сделайте её двойной: сначала мука, затем яйца (либо смесь желтков с молоком), в конце – панировочные сухари. Чтобы панировка получилась плотной, смешайте панировочные сухари с чуть дроблёными овсяными хлопьями.
- Сухари в панировке наггетсов в домашних условиях можно заменить толчёными крекерами или чипсами. А более изысканной альтернативой может стать кунжутная или ореховая крошка.
- Если готовые куриные наггетсы покажутся вам чересчур жирными (особенно если вы готовите во фритюре), выложите их на бумажное полотенце или салфетку, и она впитает лишний жир.
Куриные наггетсы из филе в яичной панировке
- 500 г куриного филе;
- 2 яйца;
- стакан панировочных сухарей или муки;
- растительное масло;
- специи и соль.
Пошаговое приготовление:
Согласно рецепту приготовления куриных наггетсов, филе вымыть, нарезать ломтиками приблизительно 3 см, посыпать приправой к курице и солью. Переложите наггетсы на плоскую тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа либо в морозильную камеру на 15 минут.
Затем сделайте надрезы в наггетсах для вашей любимой начинки (например, сырной). Окуните наггетсы во взбитые яйца, затем обваляйте в панировке и обжарьте на сковороде в заранее разогретом масле. Как видите, нет ничего сложного, в приготовлении блюда в домашних условиях.
Куриные наггетсы из фарша с сыром
- куриное филе или фарш - 500г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- укроп свежий - 50 г;
- горчица французская - 100г;
- сыр твёрдый - 50г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- панировочные сухари - 100г;
- перец, соль;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
Чтобы приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, филе пропустите через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, укроп порубить. Натрите сыр на мелкой тёрке. Фарш, лук, укроп и сыр положите в глубокую миску, добавьте горчицу, специи и соль. Тщательно перемешайте. Чтобы приготовить домашние наггетсы, взбейте яйца, подготовьте панировочные сухари или смесь для панировки. Сформируйте из фарша наггетсы размером со спичечную коробку, обваляйте в сухарях, потом в яйце, а затем снова в сухарях в соответствии с рецептом.
Выложите наггетсы на сковородку с растительным маслом и тщательно обжарьте. Золотистые хрустящие наггетсы в домашних условиях готовы!
Как приготовить куриные наггетсы с кунжуте в домашних условиях
- 4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные полосками (примерно на четыре полоски каждая).
- 200 г кукурузной муки (поленты);
- 210 мл воды;
- 4 яйца;
- 2 ч. ложки морской соли;
- 4 ст. ложки семян кунжута (по желанию).
Способ приготовления:
Чтобы приготовить домашние наггетсы согласно рецепту, разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом (жидкое тесто обычно прилипает к противню).
В посуде смешайте все ингредиенты для кляра до получения однородной массы. Окуните каждый из куриных наггетсов в тесто и следите, чтобы он был равномерно покрыт кляром. Выкладывайте наггетсы на противень и готовьте в духовке примерно 15 минут, пока не будет готово мясо (разрежьте кусок пополам и убедитесь, что мясо и сок не красного цвета).