Как приготовить паровые котлеты в мультиварке
Нежнейшие диетические котлеты готовятся совершенно без жира. Творог в готовых котлетах не чувствуется.
Как приготовить паровые котлеты в мультиварке – ингредиенты:
- 450 г нежирного мяса (телятина, нежирная свинина, куриное филе, индейка - можно в сочетании)
- 1 50 г творога
- 1 маленькая луковица (50 г)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. пшеничных отрубей или овсяных хлопьев быстрого приготовления без добавок
- 2/3 ч. л. соли
- зелень укропа и петрушки, мята, кинза (по желанию)
- специи на выбор: молотый черный перец, мускатный орех, паприка
- растительное масло для смазки пароварки
Рецепт приготовления паровых котлет в мультиварке
- Срежьте с мяса жир, пленки, сухожилия и дважды пропустите через мясорубку, сначала с крупной решеткой, затем с мелкой. Можно измельчить мясо в блендере.
- Очищенную луковицу натрите на крупной терке, пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте.
- Творог должен быть однородным, без комочков, но не слишком жидким. Если в твороге избыток жидкости, отвесьте его в марле.
- Перемешайте фарш с творогом, луком, яйцом и отрубями или хлопьями. Смешайте с мелко нарубленной зеленью (по желанию). Посолите, добавьте специи по вкусу и еще раз вымесите фарш.
- Смоченными водой руками сформуйте небольшие котлеты.
- Налейте в чашу 4 МВ-стакана воды.
- Смажьте навесной лоток-пароварку растительным маслом и выложите на него котлеты.
- Включите программу Варка на пару на 25 минут (с момента закипания).
- Для следующей порции котлет снова смажьте пароварку маслом, а в чашу MB долейте воды.
Как правильно приготовить паровые котлеты в мультиварке
Котлеты из этого количества фарша придется готовить в мультиварке в два приема. Но если у вас кроме навесной пароварки есть также пароварка-подставка, задействуйте обе одновременно, тогда можно приготовить все котлеты за один раз. Используя две пароварки, наливайте в чашу столько воды, чтобы она не доходила до пароварки-подставки.