Одним из частых и популярных блюд на наших столах являются котлеты. И хоть большинство из хозяек готовит их только на основе свиного или говяжьего фарша, рецептура блюда куда шире, и включает не только все возможные виды мяса, в том числе и экзотического, но и обилие овощей, грибов и рыбы. Кроме того, многие ингредиенты можно смешивать, получая новые вкусы.
Итальянское название этого рецепта: polpettine di carne mista con trito di erbette.
Пошаговое приготовление:
Для приготовления вкусных котлет нарезать свинину и говядину на одинаковые мелкие кусочки. Нарезать лук соломкой и поджарить на сливочном масле (на среднем огне), добавить его в мясо и провернуть все через мясорубку. По необходимости добавить свежемолотый черный перец согласно рецепту.
В котлетный фарш добавить белок и все перемешать. Измельчить отдельно свежий шпинат с травами.
Слепить из фарша котлеты и перед обжаркой обвалять их в смеси шпината и трав. Готовые шарики в шпинатной панировке жарить на сливочном масле на среднем огне, пока не зарумянятся, и оставить томиться на несколько минут при выключенном огне. Подавать котлеты со сметаной или натуральным йогуртом.
Способ приготовления:
Для этого рецепта котлет, разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, положите туда котлеты и обжаривайте по 2 мин с каждой стороны. Посолите и поперчите, убавьте огонь, добавьте сливки и тушите 15 минут.
Влейте лимонный сок и тушите еще 5 мин, после чего посыпьте котлеты петрушкой, выложите на подогретое блюдо для сервировки и украсьте дольками лимона.
Этапы приготовления:
Если котлеты хотят сделать сладкими и вкусными, в фарш добавляют корицу (молотую), несладкими - черный молотый перец и другие специи. Манную крупу заливают теплым молоком и оставляют до набухания в теплом месте. Промытую и очищенную морковь натирают на мелкой или крупной терке, добавляют в массу сахар, набухшую манную крупу, яйца, специи, перемешивают.
Из полученного фарша формируют котлеты, панируют в муке, и обжаривают на постном масле с обеих сторон, до подрумянивания. Далее котлеты выкладывают с сотейник и доводят до готовности в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение получаса.
Пошаговое приготовление:
Запеките перец, освободите от семян для приготовления вкусных котлет. Добавьте 1-2 яйца, 250 г натертой на терке брынзы или творога, черный перец, мелко нарезанную петрушку, соль. Всыпьте панировочные сухари и муку.
Обваляйте шарики теста в муке, обмакните в яйца. Поджаривайте котлеты до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные котлеты и разнообразить столь знакомое всем блюдо.