Рецепты приготовления печени цыпленка
У цыпленка невероятно вкусное и нежное мясо, буквально тает во рту, и абсолютно не важно, какие приправы и маринады вы используете в процессе приготовления. Что касается печени цыпленка – это тоже довольно уникальный продукт, причем он признан диетическим. Она отлично сочетается с любыми продуктами, ее можно употреблять в любом возрасте, ведь она очень полезна (кроме того, что еще и настолько вкусна). Вы можете легко приготовить печень цыпленка, рецепт можно использовать такой же, как и для субпродукта из курицы.
Печень цыпленка с яблоками
Яблоки – универсальный фрукт, вкусный как в свежем виде, так и при обработке. Да и используют его не только в выпечке и сладких десертах, но и салатах, и мясных блюдах. Вот и с печенью цыпленка яблоко сочетается просто отлично, подчеркивая и усиливая вкус кисловатыми нотками.
- печень цыпленка;
- лук;
- сливочное масло;
- яблоки;;
- мука;
- соль, перец, пряности.
Пошаговое приготовление печени:
Для этого рецепта тщательно вымыть печень и дать ей немного подсушиться. Тем временем очистить лук, нарезать его полукольцами и обжарить в сливочном масле. Лук золотистого цвета выкладывается на блюдо (можно сразу в порционные тарелочки, подготовленные для подачи печени цыпленка). Пока печень стекает, вымыть, очистить от кожуры и сердцевины яблоки и разделить каждое на 4 дольки. По сути, в зависимости от объема порции, 1 порция печени цыпленка предполагает как минимум 1 яблоко.
Как только печень стекла от воды – приправьте ее солью, перцем и любыми другими любимыми пряностями. Обваляйте каждый кусочек в муке и жарьте печень в сливочном масле до полной готовности. В этом же масле поджарить дольки яблок и все выложить на 1 тарелку. Красиво украсить зеленью.
Жареная печень с яблочным соусом
Можно приготовить печень с яблочным соусом. Для этого отдельно подготавливается и обжаривается печень цыпленка, аналогично первому рецепту. Что касается яблочного соуса – это своеобразное варенье-джем. Для него желательно выбирать более кислые яблоки. В соус к печени цыпленка можно добавить лук, и зелень. Все это тушится и немного остывает, а в результате, прежде чем подать печень поливается яблочным соусом.