Owoman.ru

Как приготовить печень кабана - рецепты охотников

Как приготовить печень кабана? Охота на кабана не просто так считается одним из наиболее опасных и увлекательных видов деятельности в данной сфере. Но после удачной охоты вы можете приготовить безумное множество вкуснейших блюд. Причем, естественно из разных частей кабана. Так, из печени кабана вы можете приготовить паштет, печеночники, печеночный торт, запечь печень кабана в сметане или потушить ее с овощами или в вине. Здесь пределов фантазии нет. И как приготовить печень кабана, чтоб она получилась более нежной и вкусной знает мало кто, хотя на самом деле, печень кабана и технология ее приготовления практически такая же, как и приготовление любой другой печени. Хотя, можно рассмотреть конкретный рецепт.

Как приготовить печень кабана - особенности

Печень дикого кабана

Для того чтоб определиться как приготовить печень кабана, по крайней мере, с тем, каким образом, нужно сначала прислушаться к свои пожеланиям и предпочтениям. Тем не менее, можно рассмотреть несколько вариантов приготовления печени кабана, хотя первый этап для каждого рецепта одинаковый и он заключается в следующем:

Печень кабана, чтобы приготовить, сначала нужно вымочить в растворе уксуса, можно в молочной сыворотке - это поможет избавиться от специфического запаха. Обычно на это уходит не меньше чем 5 часов, а предусмотрительные хозяйки могут оставлять печень на всю ночь. Дальше печень кабана моется в проточной воде, очищается от пленки и подсушивается. А блюда могут быть абсолютно разными.

Паштет из печени кабана рецепт

Печеночный паштет

Паштет из печени кабана - для того чтоб приготовить паштет вам понадобится отваренная в подсоленной воде печень. Желательно в процессе варки добавить лавровый лист и перец. Дальше очищенный и измельченный лук поджаривается на сковороде. Как печень кабана, так и лук пропускается через мясорубку, не меньше чем 2 раза. Для вкуса можно все перемешать со сливочным маслом. Многие добавляют орехи или сухие приправы. А если паштет из печени кабана получится густым - можно добавить немного сливок.

Печень кабана рецепт торта

Печеночный торт

Печеночный торт - принцип его приготовления может быть таким же, как и приготовления торта с любой другой печени. Жарят "коржики" из печени кабана точно так же, как и блины. В классическом торте из печени кабана эти коржики перемазываются майонезом с чесноком. Но очень вкусно, если каждый слой будет перекладываться жареным луком и морковью.

Печень кабана рецепт в вине

Печень в вине

Печень кабана в вине - печень, которая прошла этап подготовки, фаршируют кусочками сала. Обжаривают печень кабана со всех сторон на сковороде, добавляют разнообразные приправы, заливают небольшим количеством воды и буквально 30 минут тушат. Буквально за 5 минут до готовности нужно добавить вино (желательно красное) и ждать полной готовности. Украсить печень кабана можно зеленью, аппетитности придадут кусочки цветного болгарского перца, а подавать такое блюдо можно с чем угодно.

Видео с рецептом приготовления жареной печени кабана