Рецепты приготовления куриных потрошков
Зачастую к куриным потрошкам относят сердце, печень и желудок, и очень важно каждый из них уметь готовить правильно, поскольку каждый из продуктов требует определенной обработки и непосредственного процесса приготовления. Потроха курицы могут использоваться как отдельно, так и в одном общем блюде, например, в качестве дополнения какого-либо гарнира. Куриные потрошки, рецепты которых мы приведем, могут удивительным образом могут разнообразить привычное меню. И очень важно каждой хозяйке знать, как правильно их приготовить, ведь это всегда вкусно и оригинально, и что немаловажно, бюджетно.
Особенности приготовления блюд из потрошков
- Если вам попались пупки большого размера, то перед приготовлением супа, предварительно отдельно отварите их в течение получаса на медленном огне. Только запомните: не стоит закрывать кастрюлю крышкой, иначе бульон может убежать на плиту.
- Если же куриные потрошки содержат сердечки - то их нужно после промывания разрезать пополам, чтобы удалить внутри остатки крови.
- Если вы готовите потрошки в горшочках в духовке, то их желательно предварительно обжарить на сливочном масле, это придаст блюду нежный сливочный вкус. При обжарке добавляйте черный перец, это раскроет аромат мяса.
Рецепт супа из куриных сердечек
Для приготовления такого угощения вы можете взять абсолютно любые потрошки. Вы даже можете взять куриное мясо, и просто добавить к нему сердца. Отварите в подсоленной воде кусочки курицы и выбранные потрошки. Добавьте измельченный картофель, поджарку из лука и моркови, согласно рецепту.
До готовности суп с потрошками варится буквально еще 10 минут на медленном огне, после чего всыпьте любимую зелень. Не забудьте о приправах и пряностях к потрошкам, и само собой соли.
Рецепт крем-супа с желудочками
Куриные желудочки сами по себе довольно жесткие. Потрошки важно уметь приготовить так, чтоб не передержать, иначе они станут еще более жесткими. Итак, возьмите картофель и морковь – отварите все, естественно, в очищенном виде.
На сковороде поджарьте лук и промытые куриные потрошки. Превратите все в однородную массу при помощи мясорубки или кухонного комбайна. В кастрюлю налейте не сильно жирной сметаны и отправьте туда уже готовую массу. Варите до того, пока ваш крем-суп не загустеет до желаемой консистенции.
Салат из потрошков с беконом и помидорами
Этот салат с печенью особенно хорош осенью, когда вечера становятся длиннее и холоднее. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту со сладкими листьями шпината и горькими листьями салата фризе.
- 225 г молодых листьев шпината (обрезать стебли);
- 1 кочан салата фризе;
- 7 ст. ложек арахисового или подсолнечного масла;
- 175 г бекона (нарезать тонкими полосками);
- 75 г черствого хлеба (корку срезать и нарезать мякоть короткими ломтиками);
- 450 г куриной печени;
- 115 г томатов-черри;
- соль и молотый черный перец.
Пошаговое приготовление:
Чтобы приготовить куриные потрошки по рецепту, положите в салатницу листья салата. Нагрейте в большой сковороде 4 столовые ложки масла. Положите в масло бекон и жарьте 3-4 минуты, пока он не станет хрустящим и румяным. Выньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.
Для приготовления сухариков обжарьте хлеб в масле с жиром бекона. Хлеб должен стать хрустящим и золотистым. Обсушите на бумажных полотенцах, согласно рецепту приготовления.
Разогрейте в сковороде оставшиеся 3 столовые ложки масла, положите в масло куриные потрошки и жарьте на сильном огне 2-3 минуты. Выложите печень на листья салата, добавьте бекон, сухарики и помидоры. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте салат на стол.
Мясная подлива их желудочков
Секрет приготовления куриных желудочков заключается в том, что их очень важно не готовить слишком долго. Более мягкими потрошки от этого точно не станут. Чтобы приготовить вкусную подливу, попробуйте поджарить потрошки до золотистой корочки, добавьте измельченные лук и морковь, и налейте немного воды – дайте блюду потушиться.
Приправьте куриные потрошки любимыми специями, добавьте пару ложек томатной пасты и влейте воды. Потушите потрошки еще буквально 10 минут и за 2 минуты до готовности добавьте зелень.
Куриные потрошки в сметано-сырной подливы
Сметано-сырная подлива с печенью – такой подливой вы можете поливать абсолютно любые гарниры, не только овощные, но и гарниры из круп. Итак, чтобы приготовить потрошки, промойте тщательно печень, очистите от пленок, можете даже замочить в молоке.
Поджарьте печень до золотистой корочки, добавьте крупно измельченный лук и как только лук станет золотистым – залейте все это сметаной. Готовьте потроха на медленном огне и буквально за 3 минуты до готовности добавьте тертый сыр. Перед подачей украсьте зеленью.
Шашлык из грибов и потрошков
Многие уже полюбили кефирные маринады для шашлыка. И такой маринад для куриных потрошков – это нечто неимоверное. Поэтому тщательно промытые в воде сердечки приправьте любимыми пряностями и специями, добавьте кольцами нарезанный лук, очищенные грибы шампиньоны, залейте все это кефиром и дайте настояться.
Из этих сердечек получится великолепный шашлык. Но вы можете просто приготовить потроха дома на сковородке, на гриле или просто запечь в духовке.
Гороховый суп с куриными потрошками
Гороховый суп получается очень наваристым, сытным и невероятно вкусным, что давно проверено кулинарами! Но приготовлению куриных потрошков нужно уделить время, чтобы не разочаровать себя и своих домочадцев. Запомните, что к куриным потрошкам, которые можно приготовить, относятся сердечки, пупки и печень. Печень в супах используют крайне редко, поэтому подготовку печени не будем рассматривать.
Если потрошки предварительно были заморожены, то, приступая к приготовлению рецепта, их нужно разморозить. Лучше всего достать потрошки заранее, чтобы мясо таяло постепенно, и не выпускало сок, поскольку понадобится его разрезать и промывать. Тщательно промыть в холодной воде, пупки нужно промывать тщательно, выворачивать каждый из них, чтобы внутри не осталась жесткая пленка, которая может испортить блюдо. Также нужно внимательно осмотреть желудки на наличие остатков желчи, которая очень горькая. После подготовки куриных потрошков, дальше суп варится по стандартному рецепту.