Рецепты приготовления печеночников
Всем известно, что печень, особенно куриная, богата аминокислотами и теми веществами, которые берут непосредственное участие в кроветворении. Следовательно, блюда на ее основе особенно полезны при беременности и проблемах с гемоглобином. Печеночники из куриной печени (их еще называют печеночные оладьи) - это именно та еда, которую с удовольствием будут употреблять даже те, кто более чем равнодушно относится к данному продукту. И сложностей в том, как приготовить печеночники – нет никакой. Такое угощение будет гармонично выглядеть на обычном столе, в виде обеда или ужина. Но и на праздничном столе печеночники вряд ли будут лишними, ведь среди гостей всегда найдутся истинные почитатели вкуса печени.
Классические печеночники с мукой
Для того чтоб ответить для себя на вопрос как приготовить печеночники, можно просто вспомнить, как вы готовите котлеты. Суть практически ничем не отличается, а сам процесс жарки – то же самое, что и оладьи.
- куриная печень;
- лук;
- морковка;
- яйцо;
- мука;
- приправы;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление печеночников:
Выберите печень для печеночников по рецепту. В принципе можно использовать не только куриную, но и говяжью или свиную. Куиную печень тщательно вымыть, избавить ее от прожилок и подсушить. Тем временем подготовить парочку головок лука. Возьмите мясорубку, или какой-либо другой кухонный комбайн – пропустите печень через самую тонкую сетку, также пропустите лук. Для того чтобы приготовить печеночники, натереть морковь на мелкой терке и добавить к уже полученной смеси.
Добавьте к печеночникам приправы, яйцо, немного муки (можете использовать кукурузную). Все тщательно перемещайте. Готовить куриные печеночники нужно на среднем огне. На заранее разогретую сковороду с маслом выкладывать полученную массу точно таким же образом, как вы готовите оладьи. Самый удобный способ – выкладывать печеночники на сковороду при помощи максимально глубокой ложки.
Подавать печеночники можно с каким-либо соусом, можно просто с зеленью. Что касается гарнира для печеночников – это тоже дело вкуса. Начиная от обычной картошки пюре, заканчивая спаржей или капустой брокколи.