Плавленный сырок рецепт | Как приготовить плавленный сырок
Плавленый сорок – это именно тот продукт, который приходится по вкусу очень многим. И стоит только вспомнить вкус такого сырка, как сразу хочется гренок из белого хлеба, жареных на сливочном масле и помазанным этим плавленым сырком.
А если еще и гренки натереть чесночком, или добавить в ним помидоры или еще что-то вкусненькое, так в результате получается великолепный бутерброд, который не просто вкусный, но и сытный. И в силу того, что сейчас мало кто доверяет масштабным производствам, вопрос о том, как приготовить рецепт плавленного сырка, может интересовать очень многих. И стоит отметить, что такой сырок готовится очень просто.
Плавленный сырок рецепт приготовления
Как и любое другое блюдо, плавленый сырок в процессе своего приготовления требует пройти ряд определенных этапов. И основными, из этих этапов можно обозначить следующие:
Выбор творога. Для того чтобы приготовить плавленый сырок, вам понадобится именно творог. И если вы не покупаете плавленный сорок, т. к. не доверяете производству или хотите просто приготовить вкусный сыр в домашних условиях – к выбору творога нужно подойти очень ответственно. Старайтесь выбирать творог максимально свежим. На рынке, у какой-то симпатичной для вас бабушки, которой вы захотели бы доверять. Понюхайте творог, из которого хотите приготовить плавленый сырок, и попробуйте – если он вам понравился – покупайте. Творог должен быть крупным и сухим.
Как приготовить плавленный сырок?
- Процесс плавления сырка происходит на водяной бане, поэтому вам понадобится две емкости. В одной из них нужно растопить 100гр сливочного масла (желательно, чтоб масло тоже было домашним). Туда нужно добавить соль, немного соды и парочку куриных яиц.
- Все это, чтобы приготовить плавленый сырок по рецепту, тщательно перемешивается и туда же отправляется приблизительно 1кг творога. По желанию можете добавить какие-то специи. Постоянно помешивая ваш потенциальный сырок, он должен стоять на водной бане не меньше чем 30 минут.
- Как только комочки для плавленого сырка начинают превращаться в однородную массу, нужно начинать помешивать активнее. И как только вся эта смесь станет тягучей – ваш сырок готов. Снова же, если у вас есть желание, вы можете добавить какие-то любимые пряности, можете украсить сырок кусочками ветчины или добавить жареные грибы.
Готовый плавленый сырок нужно оставить на ночь в холодильнике. Но стоило задумываться не только над тем, как приготовить плавленный сырок, но и над тем, как придать ему форму Для этого вы можете выбрать абсолютно любую посуду, смазать ее растительным маслом и вылить туда ваш сырок. Собственно, уже утром вы сможете наслаждаться великолепным вкусом домашнего плавленого сырка.