Owoman.ru

Равиоли рецепт | Как приготовить равиоли

Как приготовить равиоли? Равиоли – это такая паста, из котрой делается одно из самых известных блюд в Италии, которое, собственно, так и называется. И если вникать в происхождение самого слова «равиоли», стоит отметить, что оно обозначает «оборачивать».

Сами макароны, если их можно так назвать, прошли определенное время в своем развитии и в конечном результате превратились в пасту, которая напоминает трубочку. Равиоли средние по своему размеру и полые внутри. Они имеют такой вид для того, чтоб внутри их можно было чем-то наполнить. Так же, как вариант, есть равиоли в виде прямоугольных кусочков теста, которые чем-то начиненные. Ну, и что касается самой итальянской кухни, то не сложно представить, чем они наполняют равиоли в качестве начинки. У нас же начинка – это фантазия хозяек и существует далеко не один способ того, как приготовить равиоли, чтоб они получились невероятно вкусными.

Равиоли рецепт приготовления

Сам процесс того, как приготовить равиоли, зависит от того, собираетесь ли вы покупать готовую пасту или делать тесто самостоятельно. Само по себе тесто для равиоли можно приготовить довольно быстро, и это не предполагает каких-либо сверхъестественных ингредиентов. Итак, для рецепта теста вам нужно: мука, яйца, вода и приправы.

Как готовить равиоли вкусные?

  1. Рецепт теста для равиоли приготовить очень просто: взбиваете яйца, добавляете соль, перец и прочие ингредиенты. Потом наливаете немного теплой воды и насыпаете муку.
  2. Тесто для равиоли должно получиться довольно крутым и эластичным. Очень важно дать тесту немного подойти. И в это время вы можете приготовить начинку.
  3. Что касается начинки, она может быть абсолютно любой. Зачастую это мясной фарш, томатная паста, может быть помидоры, сыр любого сорта. Все эти ингредиенты должны быть заранее приготовлены.
  4. Потом вам нужно раскатать тесто, выбрать форму для потенциальных равиоли и начинить их. Возьмите посуду, в которой вы собираетесь готовить равиоли.
  5. Нужно приготовить заранее лук и морковь – поджарьте их в небольшом количестве сливочного масла.
  6. Укладывайте равиоли в емкость, каждый слой перекладывайте поджаркой, и наливайте небольшое количество томатного соуса или сока. Дальше, когда последний слой будет уложен поджаркой из лука и моркови, налейте немного воды и отправляйте в духовку или в микроволновую печь.

Равиоли готовятся довольно быстро, особенно, если вы раскатали тесто довольно тонко. Подавать равиоли можно с сыром и какой-либо зеленью.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 1

Как приготовить равиоли из ананаса и вишни в ванильно–ананасовом соусе: ингредиенты

  • Ананас 1 шт.
  • Вишня свежемороженая (можно использовать клубнику)
  • Ванильный сироп
  • Сахар 2 ст. л./по вкусу
  • Желатин

Рецепт приготовления равиоли из ананаса и вишни в ванильно–ананасовом соусе

  1. Очищаем ананас от кожуры и половину ананаса нарезаем тонкими кружочками (вместе с сердцевиной). Из второй половины ананаса выжимаем сок.
  2. В воду добавляем ванильный сироп и сахар и доводим до кипения. Укладываем в получившийся сироп тонко нарезанные слайсы из ананаса -они должны полежать в нем 10-20 минут, чтобы стали мягкими и впитали ванильный вкус и аромат.
  3. Вишню хорошо отжимаем. Вынимаем слайсы из ананаса из сиропа. По центру каждого слайса укладываем несколько вишен, сверху кладем другой слайс и придаем им форму большой круглой равиолины.
  4. Укладываем наши равиоли в глубокую тарелку.
  5. В оставшийся сироп вводим ананасовый сок и хорошо перемешиваем, процеживаем через мелкое сито. Вводим размоченный желатин и ставим в холодильник на 10 минут.
  6. Застыть соус должен не до конца, только чтобы немного схватился. Когда вот такой соус-трясогузка готов, поливаем им наши равиоли. Можно добавить и шарик ванильного мороженого.

Как приготовить равиоли из ананаса и вишни в ванильно–ананасовом соусе правильно:

Ломтики ананаса желательно нарезать толщиной 1 мм. Лучше всего это делать филейным ножом. Формовать равиоли можно при помощи круглых формочек для печенья.

Равиоли рецепт | Как приготовить равиоли

Этот рецепт был придуман прямо на ходу.

Как приготовить равиоли с рикоттой и цветами цукини: ингредиенты

  • тесто простое или яичное
  • рикотта
  • цветки цукини
  • яйца
  • пармезан
  • тертый чеснок
  • мускатный орех
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления равиоли с рикоттой и цветами цукини

  1. Замесить яичное тесто, дать отдохнуть, тонко раскатать машинкой или скалкой. Нарезать на квадратики примерно в 5 см.
  2. Цветы помыть, очистить и обжарить с чесноком на оливковом масле до размягчения. Порубить, смешать с рикоттой, добавить пару ложек пармезана, соль, перец, натереть мускатный орех, перемешать, чтобы получился мягкий фарш.
  3. Переложить в кондитерский мешок (если нет - в плотный пластиковый пакет и отрезать уголок) и выложить начинку на квадратики теста. Смочить кисточкой края водой или слегка разбавленным желтком, свернуть и слепить равиоли. Варить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты после всплытия.
  4. На сковороде растопить сливочное масло, прогреть равиоли и подать. А можно в масле сначала осторожно потомить немного мелко порубленного чеснока и петрушку, если хотите.
  5. А если у вас есть сливочное трюфельное масло (простите!), да еще если при подаче сверху на равиоли натереть на терке (простите еще раз!) свежий трюфель...
Равиоли рецепт | Как приготовить равиоли