Owoman.ru

Испанская тортилья рецепт | Как приготовить тортилью

Средиземная кухня – это нечто особенно вкусное и необычное. Поэтому предлагаю вашему вниманию одно из блюд этой кухни – испанскую тортилью. Однако как приготовить тортилью знают не только испанцы, его готовят и в других странах мира. Вообще тортильей называют тонкую лепешку, приготовленную из пшеничной или кукурузной муки. Однако в современной кулинарии она может содержать разнообразные наполнители.

Испанская тортилья рецепт приготовления

Как приготовить тортилью? Для того чтобы приготовить тортилью родом из Испании, нам потребуется самый обыкновенный набор продуктов:

  1. 5-6 картофелин среднего размера
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 2-3 зубца чеснока
  4. 6 куриных яиц
  5. один сладкий болгарский перец
  6. 2-3 томата
  7. 0. 5 банки консервированной кукурузы
  8. 50 грамм оливкового масла
  9. Соль, паприка, перец душистый, пряности по вкусу.
  10. веточка петрушки или укропа.

Как приготовить тортилью - пошаговый рецепт

Шаг 1: подготовка всех ингредиентов.

  • Все овощи для рецепта тортильи хорошо промыть проточной водой, и обсушить при помощи бумажных полотенец.
  • Затем картофель и лук очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Вообще способ нарезания в данном случае не принципиален, поэтому резать можно как угодно. Нарезанные овощи не смешивать, а переложить в разные миски, чтобы приготовить тортилью.
  • Чеснок для тортильи очистить и так же мелко-мелко порубить. Для получения большей вкусоотдачи, его можно перетереть в ступке или выдавить через чеснокодавилку.
  • Перец помыть в проточной воде, удалить сердцевину и нарезать тем же способом как резали картофель и лук (либо кубами, либо брусочками, либо дольками или ломтиками).
  • У томатов так же удалить плодоножку и нарезать, как и все овощи.
  • Чтобы приготовить тортилью, зелень необходимо хорошо просушить. Лучше всего для этого использовать специальное устройство для сушки зелени. Если его нет, то хорошо просушить бумажными полотенцами. Затем ее мелко порубить.

Шаг 2: Обжаривание овощей для тортильи.

  • Чтобы приготовить тортилью, влить в сотейник или сковороду оливковое масло и хорошо его разогреть на огне. Затем в разогретое масло отправить картофель и обжаривать его в течение 7-10 минут до полуготовности.
  • Ломтики картофеля для того чтобы приготовить тортилью, должны зарумяниться.
  • Когда картофель дойдет до нужной консистенции ввести к нему порезанный лук и чеснок.
  • Продолжать все обжаривать и постоянно помешивать, дабы не подгорело.
  • Через несколько минут необходимо добавить в тортилью все остальное – томаты, перец, кукурузу, специи и соль по своему вкусу. Все хорошенько перемешать и обжаривать еще несколько минут.

Шаг 3: введение яиц для тортильи.

Тем временем пока обжариваются овощи, чтобы приготовить тортилью, в отдельную миску вбить яйца, слегка посолить и хорошо взбить при помощи миксера и венчика.

Шаг 4: Собираем все ингредиенты для тортильи из Испании.

  • Чтобы приготовить тортилью, нужно разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов по шкале Цельсия.
  • Пока разогревается духовка, в сотейнике жареные овощи заливаем яичной смесью и ни в коем случае не перемешиваем.
  • Отправляем все в хорошо прогретую духовку для запекания. На это уйдет не более 7 минут, до появления румяной корочки.

Тортилья готова, и можно приглашать к столу гостей.

Шаг 5: Подача готовой тортильи.

Тартилья – это универсальное блюдо, которое можно подавать к столу, как холодным, так и горячим. Сверху тортилью посыпают свежей зеленью.

Приятного аппетита!