Фетучини с грибами рецепт | Как приготовить фетучини с грибами
Грибы один из самых распространенных продуктов в кулинарии. Однако его нельзя отнести ни к мясу, ни к овощам и фруктам. И все же грибы это растения и их можно готовить. Одно из самых вкусных блюд с их применением – это фетучини с грибами. Но как приготовить фетучини с грибами? Лучше всего для его приготовления использовать пластинчатые грибы (лисички, опята, например), а не губчатые (маслята, например).
Фетучини с грибами рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить фетучини с грибами, на 4 порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- 400-500 грамм грибов (шампиньоны, опята, лисички)
- 50 грамм размягченного сливочного масла
- 50 грамм оливкового масла
- 2-3 зубца чеснока
- 300 грамм широкой итальянской пасты
- 200 грамм твердого сыра пармезан
- Зелень, соль, специи по вкусу
Как приготовить фетучини с грибами?
- Чтобы приготовить фетучини с грибами, нужно сварить привычным способом пасту (читай та же лапша, только широкая). Для приготовления этого блюда лучше брать пасту фетучини, или на крайний случай макаронные изделия хорошего качества, которые не развариваются при варке.
- Пока фетучини варится заняться грибами.
- Грибы хорошо промыть и дать стечь лишней влаге. Затем грибы нарезать на дольки или соломкой и переложить в сотейник вместе со сливочным маслом. Обжарить грибы и немного добавить оливкового масла. Пока варится паста, и жарятся грибы очистить чеснок. Чеснок растереть в ступке или измельчить при помощи чеснокодавилки и добавить к грибам вместе с другими специями.
- Постоянно помешивать грибы, чтобы не пригорели до полной готовности. Следует помнить, что грибы при термической обработке сильно уменьшаются в объеме, так как грибы содержат примерно 90% влаги от своего объема.
- Пока готовятся грибы для фетучини, нужно ополоснуть зелень холодной водой и хорошенько высушить при помощи бумажных полотенец и мелко нарубить. Зелень придаст блюду свежесть и аромат. И нужно натереть сыр на крупной терке.
- Теперь собираем фетучини с грибами. Сваренные макаронные изделия откинуть на дуршлаг и очень быстро промыть холодной водой. Дать немного стечь, помешивая их. Затем пасту добавить в сковороду к обжаренным грибам. Все хорошенько перемешать. И обжарить еще в течение нескольких минут.
- Чтобы фетучини с грибами были не слишком сухими, можно в сковородку добавить еще чуть-чуть оливкового масла или воды, в которой варилась паста.
- Фетучини с грибами разложить по тарелкам и сразу же посыпать тертым сыром и зеленью. Нужно посыпать пасту пока она горячая, чтобы сыр хорошо расплавился, придав блюду легкий сливочный вкус.
Залог успеха этого простого, но очень вкусного фетучини с грибами – это паста хорошего качества. Так как разваренная лапша при перемешивании с грибами превратится в кашу.