Owoman.ru

Рисовый отвар рецепт | Как приготовить рисовый отвар

Для лечения определенных трудностей с желудочно-кишечным трактом, в частности, если речь идет о расстройствах, то рисовый отвар не просто эффективен, но еще и не приносит никакого вреда.

Рисовый отвар рецепт приготовления

По сути, за счет отсутствия каких-то химических добавок и прочих ингредиентов неизвестного происхождения, рисовый отвар действует только во благо. Итак, если вы не знаете, как приготовить рисовый отвар, то вам даже не стоит как-то долго соображать и искать специфические рецепты. Хотя на самом деле рисовый отвар лучше всего приготовить из рисовой муки. Стоит отметить, что этот продукт довольно непросто найти. Поэтому для приготовления отвара риса вы можете воспользоваться простым рисом.

Как приготовить рисовый отвар – рецепт

  1. Даже если вы не нашли рисовую муку, чтобы приготовить рисовый отвар, вы можете ее сделать в домашних условиях. Для этого вам достаточно взять обычный рис и растереть его до мучного состояния. Сейчас масса кухонных приборов, которые помогут это сделать, а также вы можете воспользоваться старыми приборами, например, для создания пудры.
  2. Для того, чтоб понять, как приготовить рисовый отвар, сразу определитесь с пропорциями. Так, на 150 гр рисовой муки вам понадобится 1 литр воды. Чтобы приготовить рисовый отвар, частью теплой воды залейте рисовую муку и тщательно все перемешайте, чтоб не было комочков, и постепенно добавляйте эту смесь в оставшуюся, но уже кипящую воду. Очень важно постоянно помешивать ваш отвар, чтоб он получился равномерным.
  3. Готовится рисовый отвар на среднем огне приблизительно пять минут. При желании, можете добавлять небольшое количество соли или сахара. Единственный момент – рисовый отвар без каких-либо добавок вкусовых будет значительно полезнее и эффективнее.

Некоторые могут приготовить рецепт рисового отвара не с мукой, а с самим рисом. Таким образом, нужно добавлять приблизительно в четыре раза больше воды, чем количество риса, варить рисовый отвар около 40 минут на среднем огне, до тех пор, пока рис разварится.