Ризотто с ягодами рецепт | Как приготовить ризотто с ягодами
Принято считать, что ризотто – это исключительно соленое итальянское блюдо. Тем не менее, под таким названием может таиться невероятный десерт, при этом как приготовить ризотто с ягодами знают не многие. Скептики кулинарных шедевров уверенно скажут то, что это блюдо. Под таким громким названием ризотто с ягодами – не что иное, как просто сладкая рисовая каша с ягодами. Тем не менее, есть определенная техника приготовления данного блюда, причем подаваться оно должно далеко не так, как подавать обычную кашу.
Ризотто с ягодами рецепт приготовления
Если вы сомневаетесь над тем, как приготовить ризотто с ягодами и нужно ли это вообще – очень важно правильно подобрать ингредиенты и все приготовить правильно. Чтоб ничего не подгорело, чтоб не было слишком много сахара, чтоб ягоды были не водянистыми и так далее. Тем не менее, стандартный набор продуктов для того чтобы приготовить рецепт ризотто с ягодами, следующий:
- Приблизительно пол литра нежирного молока;
- Риса для ризотто должно быть около 70гр;
- Ягоды для ризотто – очень желательно, чтоб это были свежие ягоды, т. к. потом замороженные могут быть просто не вкусными. Также не желательно, чтоб ягоды были в виде варенья, т. к. это существенно испортит вкус готового ризотто и действительно превратит ризотто с ягодами в обычную кашу.
- Для красоты и вкуса обязательно используйте для ризотто с ягодами миндальные хлопья, немного предварительно их обжарив.
- Не забудьте о ванильном сахаре – вам понадобится 1 пакетик.
- Сахар или сахарная пудра по вкусу.
Как приготовить ризотто с ягодами - рецепт
- Для того чтоб приготовить ризотто с ягодами по этому рецепту, вам предварительно нужно приготовить рисовую кашу. Для этого нужно вскипятить молоко, постепенно всыпать туда рис.
- Немного подсластите молоко предварительно и когда будете всыпать рис, делайте его постепенно и постоянно помешивайте.
- Готовить рис для ризотто с ягодами нужно на протяжении 15 минут, максимум 20 минут на самом медленном огне. Рис для ризотто с ягодами должен загустеть, и как только это произойдет – снимайте кашу с огня. Но стоит учитывать, что если вы будете брать обычный рис – то далеко не факт, что блюдо загустеет. В таком случае вам понадобится добавлять в рис крахмал с молоком.
- Возьмите формочку для десерта, и выкладывайте слоями рис и ягоды. Чем больше вариантов ягод вы возьмете – тем более вкусным у вас получится ризотто с ягодами. Ягоды параллельно вы можете посыпать ванильным сахаром и обязательно миндальной стружкой. Украсить сверху ризотто можно, собственно, ягодами – это придаст необычайный вкус и привлекательность вашему блюду.