Салат селедка под шубой рецепт | Как приготовить селедку под шубой
С наступлением холодом люди меняют свой рацион, в частности, в нем появляется иконно зимнее блюдо – селедка под шубой. Почему оно зимнее? Те продукты, которые входят в состав этого салата, например картофель, морковь они больше всего употребляется в холода. Летом есть сезонные овощи. Итак, как приготовить вкусно селедку под шубой?
Салат селедка под шубой рецепт приготовления
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- Картофель, триста граммов. Это три больших картошки.
- Триста граммов морковки, две средние моркови.
- Селедка, две тушки.
- Свекла, две средних или одна большая.
- Луковицы, майонез, перец, соль.
Как приготовить селедку под шубой?
- Для того чтобы приготовить вкусно селедку, картошку, не очищая от кожуры залить водой в кастрюльке и поставить варится. Свеклу и морковь также сварить до готовности, обратите внимание, что не нужно варить овощи в одной посуде – из-за разных размеров, время на приготовление будет разным.
- Тем временем займитесь селедкой, чтобы вкусно ее приготовить. Выпотрошите селедку, очистите от плавников и косточек, а также пленочек и шкурки. Мякоть селедки разрежьте на маленькие квадратики.
- Когда овощи отварились, их необходимо остудить при комнатной температуре. Далее очистите их от кожуры. Картофель необходимо порезать на квадратики, морковь натереть на большой терке, тоже самое нужно сделать со свеклой. Когда все овощи будут подготовлены, можно приступать к сборке салата с селедкой. Да-да именно к сборке, ведь он слоеный.
- Возьмите необходимую посуду, на дно выложите часть селедки, выложите картофель, смажьте его майонезом и посолите, поперчите. Далее наступает черед второго слоя: моркови, снова смажьте майонезом, посолите, поперчите. Выложите лук, снова селедку, картофель, майонез, соль и перец. Таким образом, повторите нужное количество раз, завершите сборку салата селедка под шубой слоем тертой свеклы. При подаче смажьте свеклу с селедкой майонезом. Не нужно делать это при приготовлении, так как салат может обветриться, и корочка никому не нужна.
Как приготовить селедку под шубой - полезные советы
К слову, есть несколько хитростей, которые стоит знать о рецепте салата с селедкой. Во-первых, лук можно замариновать и тогда он не будет горчить. А во-вторых, если вы в заведении кушаете этот салат, ориентируйтесь на его верхний слой, если видите, что майонез схватился – салат уже постоял в холодильнике.
Вот так вы и узнали, как приготовить вкусно селедку под шубой. Такое блюдо будет прекрасно дополнять как обычный ужин, так и праздничное застолье. При том при всем, что продукты для него самые обычные и не отличаются дороговизной.