Рецепты шашлыка из рыбы
Какой же выход на природу с друзьями и семьей обходится без ароматных горячих шашлыков. Если хотите разнообразить стандартные мясные варианты этого блюда, можно воспользоваться рецептами на основе самых разных видов рыбы. У вас получится очень изысканное и вкусное блюдо, оно понравится всем без исключения. Такой шашлык отличается нежным вкусом, сочностью и необыкновенно приятным ароматом, к тому же готовится он намного быстрее мясных собратьев. Придать блюду необычный вкус и аромат можно при помощи разнообразных соусов и маринадов.
Особенности приготовления шашлыка из рыбы в духовке и на гриле
- Можно использовать семгу, лосось, осетра, форель, белугу, кету, тунец и другие. Для приготовления шашлыка лучше выбирать свежую рыбу, чтобы ощутить удивительный вкус и аромат в полной мере.
- Если же рыба у вас замороженная, ее необходимо правильно разморозить, оставив на всю ночь в холодильнике. Делать это в тепле не рекомендуется, так тушка приобретет неприятный запах и приготовленное из нее блюдо получится сухим.
- Крупную рыбку лучше готовить на решетке или кусками, а для приготовления шашлыка из более мелкой, можно использовать шампуры. Как только очистить чешую, кожа станет более хрупкой, потому на решетку нужно положить кусок фольги и на нее выложить куски рыбы.
- Можно приготовить рыбный шашлык на углях, на гриле и даже в духовке на противне. На гарнир отлично подойдут свежие овощи или запеченный картофель.
Как приготовить шашлык из рыбы кеты
- три килограмма кеты;
- 700 мл натурального гранатового сока;
- кориандр;
- приправа хмели-сунели;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Для приготовления шашлыка из рыбы, кету почистить от чешуи и аккуратно выпотрошить. Затем промыть в чистой воде и обсушить. Нарезать рыбу на порционные кусочки и сложить в кастрюльку. Приправить кету специями и натереть солью. Потом нужно залить кусочки гранатовым соком.
Полученную смесь аккуратно перемешать, чтобы не повредить кусочки. Маринад должен покрывать рыбу полностью. Теперь можно долить растительное масло и оставить шашлык на четыре часа мариноваться. Замаринованную кусочки рыбы обжарить на решетке или на шампурах.
Рецепт шашлыка из красной рыбы (лосося)
- 0,6 кг рыбного филе;
- 300 г спаржи;
- две - три столовых ложки соуса чили;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Порезать рыбное филе для шашлыка небольшими кубиками, не больше трех сантиметров согласно рецепту. Лосося вместе с верхней частью спаржи выложить в кастрюльку. Долить в посуду немного растительного масла и соус. Поставить шашлык мариноваться в холодильник на полчаса.
Замаринованные кусочки рыбы нанизать на шампуры, чередуя ее со спаржей, поперчить и посолить по вкусу. Обжаривать на углях в течение семи - десяти минут.
Шашлык из морского ассорти и рыбы
- 400 грамм филе осетра;
- 300 грамм креветок;
- 300 грамм морских гребешков;
- два красных перца;
- 200 мл белого столового вина;
- 300 грамм риса;
- оливки и зелень.
Этапы приготовления:
Морепродукты для вкуснейшего оригинального шашлыка из рыбы выложить в глубокую емкость и замариновать в соусе из лимонного сока, белого вина и свежей рубленой зелени. Вымачивать в течение получаса.
Кусочки обвалять в муке и нанизать на деревянные шпажки, по очереди с креветками, красным перцем и гребешками. Шашлык приготовить на гриле, подавать к столу с отварным рисом и оливками. Приятного вам аппетита!
Шашлык из рыбы горбуши - рецепт
- горбуша 0.5 кг;
- мука 200 гр;
- молоко 200 грамм;
- яйца 2 шт;
- лук 3 шт;
- масло растительное 100 грамм;
- масло сливочное 50 грамм;
- томатный соус 100 грамм;
- уксус (3%) 50 грамм;
- целый лимон 1-2 шт;
- укроп 50 грамм;
- черный перец по вкусу;
- соль.
Пошаговое приготовление:
Для приготовления сочного шашлыка из красной рыбы, филе горбуши нарезать наискосок небольшими кусочками. Мариновать на протяжении 20-25 минут (маринад состоит из 3-х процентного уксуса, черного перца, долек лимона, нарезанного лука и зелени), нарезанные кусочки рыбы насадить на шпажки (деревянные).
Приготовить кляр для кусочков шашлыка можно следующим образом: в молоко, только в холодное, добавить соль, желтки, небольшое количество растительного масла, муку пшеничную (обязательно просеянную) в соответствии с рецептом. Из этой массы замесит негустое тесто, затем добавить взбитые яичные желтки, и перемешать.
Рыбу на шпажке окунуть в кляр и прожарить во фритюре до образования золотистой корочки. Далее поставить в духовку и уже довести до полной готовности. Рыбный шашлык получится нежным и вкусным, а аромат восхитительным.