Шашлык из семги рецепт | Как приготовить шашлык из семги
Как приготовить шашлык из семги? Семга – это хищная рыба семейства лососевых. Она может вырасти до полутора метров длиной весом до 24 килограмм. У этой рыбы большая голова и челюсти с большим количеством зубов, а на спине у нее имеется небольшой жировой плавник красно-серого оттенка, который характерен лососевым. На боках у молодых особей имеются темно-красные пятна, а у старых – неровные черные пятна. Семга - одна из наиболее популярных рыб во всем мире. Водится она в реках Европы и северной Америки, в северной части Атлантического океана, в Балтийском и Северном морях.
Как приготовить шашлык из семги?
- Шашлык из семги приготовить достаточно просто. Для его приготовления отлично подойдет филе рыбы, очищенное от шкурки.
- Необходимо приготовить собственно маринад. Он может быть самым разнообразным. Например, можно залить оливковым или любым другим растительным маслом измельченный чеснок, посыпать приправой для рыбы, выжать сок одного лимона и добавить нарубленный укроп. Следует помнить о том, что в маринад не нужно добавлять соль – она содержится в семге.
- Когда наш маринад будет готов, нужно хорошо натереть им семгу и поместить минимум на один час в холодильник.
- Затем замаринованную семгу для шашлыка положить на фольгу и запечь на гриле. Количество приправ и специй полностью зависит от ваших вкусовых пристрастий и самого рыбного филе.
- Если решите приготовить шашлык из семги, крайне нежелательно переборщить с чесноком, ведь его избыток может перебить вкус нашей семги.
- Шашлык из семги на гриле получается очень ароматным и вкусным, легким и просто тающим во рту.
Шашлык из семги рецепт с киви
Очень необычным получается шашлык из семги в сочетании семги с киви. Для приготовления данного блюда филе семги необходимо порезать крупными кубиками. Очистить киви от кожуры и разрезать его напополам, а затем на четвертинки. Нанизать на зубочистки кусочки семги, чередуя их с кусочками киви.
Шашлык из семги рецепт с маринадом
Для приготовления маринада к шашлыку из семги нужно взять:
- две столовых ложки оливкового масла,
- измельченный зубчик чеснока,
- ¼ чайной ложки перца,
- сок половинки лимона,
- одну чайную ложку соевого соуса.
- Все эти ингредиенты для того чтобы приготовить шашлык из семги, нужно смешать и залить полученным маринадом заранее подготовленные мини-шампуры.
- Выпекать шашлык из семги следует в духовке, разогретой до температуры 190 градусов около десяти минут.
Шашлык из семги рецепт с ананасом
- Довольно вкусным и сочным получается шашлык из семги и ананаса. Приготовить такой шашлык можно на гриле, сковородке или в духовке. Филе семги нужно порезать небольшими кубиками и удалить все косточки.
- Чтобы приготовить шашлык из семги, нужно нанизать на шампур ананас, чередуя с кусочками рыбы. Теперь нужно приготовить глазурь. Нечищеный чеснок и почищенный и нарезанный напополам лук следует обжарить на сухой сковородке.
- Затем чеснок для шашлыка нужно очистить, добавить уксус, перец чили, соль и сахар и перемешать все в блендере. Смазать этой глазурью семгу, нанизанную на шампуры. Обжаривать нужно на гриле около двух минут на большом огне. Готовый шашлык из семги нужно присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать с горячим лимонным кремом.
- На сковородке жарить шашлык из семги нужно с двух сторон по одной минутке или можно положить его на противень и выпекать в духовке всего нескольких минут. Во время приготовления шашлык из семги выделяет много сока, потому, чтобы наша семга оставалась сочной, готовить ее нужно на большом огне.