Owoman.ru

Шашлык из семги рецепт | Как приготовить шашлык из семги

Как приготовить шашлык из семги? Семга – это хищная рыба семейства лососевых. Она может вырасти до полутора метров длиной весом до 24 килограмм. У этой рыбы большая голова и челюсти с большим количеством зубов, а на спине у нее имеется небольшой жировой плавник красно-серого оттенка, который характерен лососевым. На боках у молодых особей имеются темно-красные пятна, а у старых – неровные черные пятна. Семга - одна из наиболее популярных рыб во всем мире. Водится она в реках Европы и северной Америки, в северной части Атлантического океана, в Балтийском и Северном морях.

Как приготовить шашлык из семги?

  1. Шашлык из семги приготовить достаточно просто. Для его приготовления отлично подойдет филе рыбы, очищенное от шкурки.
  2. Необходимо приготовить собственно маринад. Он может быть самым разнообразным. Например, можно залить оливковым или любым другим растительным маслом измельченный чеснок, посыпать приправой для рыбы, выжать сок одного лимона и добавить нарубленный укроп. Следует помнить о том, что в маринад не нужно добавлять соль – она содержится в семге.
  3. Когда наш маринад будет готов, нужно хорошо натереть им семгу и поместить минимум на один час в холодильник.
  4. Затем замаринованную семгу для шашлыка положить на фольгу и запечь на гриле. Количество приправ и специй полностью зависит от ваших вкусовых пристрастий и самого рыбного филе.
  5. Если решите приготовить шашлык из семги, крайне нежелательно переборщить с чесноком, ведь его избыток может перебить вкус нашей семги.
  6. Шашлык из семги на гриле получается очень ароматным и вкусным, легким и просто тающим во рту.

Шашлык из семги рецепт с киви

Очень необычным получается шашлык из семги в сочетании семги с киви. Для приготовления данного блюда филе семги необходимо порезать крупными кубиками. Очистить киви от кожуры и разрезать его напополам, а затем на четвертинки. Нанизать на зубочистки кусочки семги, чередуя их с кусочками киви.

Шашлык из семги рецепт с маринадом

Для приготовления маринада к шашлыку из семги нужно взять:

  • две столовых ложки оливкового масла,
  • измельченный зубчик чеснока,
  • ¼ чайной ложки перца,
  • сок половинки лимона,
  • одну чайную ложку соевого соуса.
  1. Все эти ингредиенты для того чтобы приготовить шашлык из семги, нужно смешать и залить полученным маринадом заранее подготовленные мини-шампуры.
  2. Выпекать шашлык из семги следует в духовке, разогретой до температуры 190 градусов около десяти минут.

Шашлык из семги рецепт с ананасом

  1. Довольно вкусным и сочным получается шашлык из семги и ананаса. Приготовить такой шашлык можно на гриле, сковородке или в духовке. Филе семги нужно порезать небольшими кубиками и удалить все косточки.
  2. Чтобы приготовить шашлык из семги, нужно нанизать на шампур ананас, чередуя с кусочками рыбы. Теперь нужно приготовить глазурь. Нечищеный чеснок и почищенный и нарезанный напополам лук следует обжарить на сухой сковородке.
  3. Затем чеснок для шашлыка нужно очистить, добавить уксус, перец чили, соль и сахар и перемешать все в блендере. Смазать этой глазурью семгу, нанизанную на шампуры. Обжаривать нужно на гриле около двух минут на большом огне. Готовый шашлык из семги нужно присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать с горячим лимонным кремом.
  4. На сковородке жарить шашлык из семги нужно с двух сторон по одной минутке или можно положить его на противень и выпекать в духовке всего нескольких минут. Во время приготовления шашлык из семги выделяет много сока, потому, чтобы наша семга оставалась сочной, готовить ее нужно на большом огне.