Owoman.ru

Суфле из тыквы рецепт | Как приготовить суфле из тыквы

Осенью созревают многие овощи, которые являются настоящими кладовыми витаминов и минеральных веществ, так необходимых для человеческого организма. Хозяйки, старающиеся не только разнообразить рацион питания своих семей, но и пытающиеся сделать его более полезным, спрашивают – как приготовить суфле из тыквы и моркови? Ответу на этот вопрос и посвящена данная статья.

Суфле из тыквы рецепт приготовления

В первую очередь, всем желающим приготовить рецепт данного блюда, потребуются такие продукты – 1 крупная морковь, 3 яйца, полстакана сахара, 0. 5 кг очищенной тыквы. Кроме того, понадобятся так же несколько ядер грецких орехов, полстакана изюма, соль, корица, панировочные сухари, немного сливочного масла.

Во всем процессе готовки суфле из тыквы и моркови можно выделить несколько основных моментов.

Как приготовить суфле из тыквы и моркови?

  1. Чтобы приготовить суфле из тыквы и моркови, отделить белки от желтков, и первые из них поместить в холодильник.
  2. Изюм моют и замачивают на полчаса в горячей воде.
  3. Тыкву очищают от семян и кожуры, моют и нарезают в виде небольших кубиков. очищенную морковь лучше всего порезать на кружочки.
  4. В кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения, и опускают в нее овощи, которые варят до мягкости. Дав им немного остыть,овощи измельчают в блендере.
  5. В охлажденные белки, чтобы приготовить суфле из тыквы и моркови, постепенно добавляют сахар и взбивают их до образования прочной пены.
  6. В пюре из тыквы и моркови для суфле добавляют желтки и корицу, а затем все перемешивают до получения однородной массы.
  7. Продолжая отвечать на вопрос – как приготовить суфле из тыквы и моркови, следует обратить особое внимание хозяек на важность данного этапа приготовления данного блюда. От того, насколько осторожно будут перемешаны белки с ранее приготовленной массой для суфле, зависит качество готового продукта.
  8. Чтобы приготовить рецепт суфле из тыквы и моркови, формы для выпечки смазывают изнутри сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями, а на их дно выкладывают распаренный изюм. Затем их заполняют тыквенно-морковным пюре.

Выпекаем суфле из тыквы и моркови

  1. Для того чтобы приготовить суфле из тыквы и моркови, духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов, и только после этого в духовой шкаф на полчаса помещают формы с овощным суфле. За время готовки суфле из тыквы и моркови должно значительно увеличиться в высоту и, при этом, подрумяниться.
  2. Суфле из тыквы и моркови украшают тертыми грецкими орехами и подают на стол горячим, прямо в формочках, в котором оно выпекалось. Их число должно равняться количеству обедающих людей.
  3. Кушают данное блюдо десертными ложками.
  4. Вместе с суфле из тыквы и моркови на стол подают любые напитки – чай, компот, морс или сок.