Owoman.ru

Сырные наггетсы рецепт | Как приготовить сырные наггетсы

Наггетсами принято назвать небольшие кусочки филе мяса или рыбы, приготовленные во фритюре. Изначально этот блюдо появилось, как фаст-фуд, однако, если его подать с салатом или любыми овощами, оно может стать полноценным обедом. В данной статье будет приведен рецепт, описывающий, как приготовить сырные наггетсы.

Сырные наггетсы рецепт №1

Для того чтобы приготовить сырные наггетсы, потребуется: куриная грудка, несколько столовых ложек муки, куриное яйцо, 200 грамм твердого сыра, соль, пряности, растительное масло для обжаривания.

Как приготовить сырные наггетсы?

  1. Для того чтобы приготовить сырные наггетсы, лучше всего использовать не замороженную, а охлажденную куриную грудку, которую нарезают на небольшие кусочки поперек волокон.
  2. Яйцо выливают в отдельную емкость, солят его, приправляют специями. Для получения тонкого, восточного вкуса сырных наггетсов специалисты рекомендуют использовать приправку карри, которую добавляют не только в яйцо, но и непосредственно к куриному мясу. Яйцо с пряностями взбивают при помощи венчика.
  3. Сыр (для приготовления наггетсов лучше всего взять твердые сорта) натирают на мелкой терке.
  4. Чтобы приготовить сырные наггетсы, в толстостенную сковороду или сотейник наливают растительное масло, примерно на два пальца толщиной.
  5. Кусочек куриного филе для наггетсов обмакивают во взбитом яйце, затем, обваливают в сыре, и на последнем этапе - в муке.
  6. Образовавшиеся сырные комочки помещают в нагретое до кипения масло таким образом, чтобы жир полностью скрывал их поверхность.

Сырные наггетсы рецепт №2

Для того чтобы приготовить сырные наггетсы, нужны:

  • масло сливочное 125 г;
  • сыр твёрдый «Чеддер» 250г;
  • мука 2 стакана;
  • чипсы (для панировки) 2 стакана;

Как приготовить сырные наггетсы?

  1. Взбейте сливочное масло с помощью миксера, добавьте тёртый сыр «Чеддер», муку и продолжайте взбивать до однородной массы.
  2. Сформируйте небольшие шарики с помощью ложки, обваляйте в панировке и выложите на смазанный маслом противень.

Выпекайте наггетсы 15 минут при температуре 180 градусов.

Клюквенный соус к сырным наггетсам

Для соуса к наггетсам:

  • свежая клюква 400г;
  • красное вино или портвейн 5 ст. ложек;
  • сахарная пудра.

Полезные советы чтобы приготовить сырные наггетсы

  1. Готовить наггетсы нужно не более 7-10 минут. Если все сделано правильно, то в результате всех стараний, они получаться румяными, зажаристыми с кусочком сочной курицы внутри.
  2. Думая над тем, как приготовить сырные наггетсы, не стоит забывать, что это достаточно калорийная и тяжелая для пищеварительной системы блюдо, поэтому подавать его необходимо с большим количеством растительной пищи.
  3. Лучше всего к сырным наггетсам подойдет овощной салат. Для его приготовления потребуются помидоры черри, огурцы, болгарский перец, листья зеленого салата, лук порей и оливковое масло.
  4. Листья салата для сырных наггетсов необходимо помыть, разорвать руками на небольшие кусочки и выложить на дно салатника. Огурец нарезать небольшими кубиками, а болгарский перец нашинковать. Помидоры черри добавляются в салат в целом виде. Украшается блюдо нарезанным кольцами луком пореем. Готовый салат немного взбрызгивают смесью оливкового масла и бамбукового соуса и сервируют на порционных тарелках.