Сырные наггетсы рецепт | Как приготовить сырные наггетсы
Наггетсами принято назвать небольшие кусочки филе мяса или рыбы, приготовленные во фритюре. Изначально этот блюдо появилось, как фаст-фуд, однако, если его подать с салатом или любыми овощами, оно может стать полноценным обедом. В данной статье будет приведен рецепт, описывающий, как приготовить сырные наггетсы.
Сырные наггетсы рецепт №1
Для того чтобы приготовить сырные наггетсы, потребуется: куриная грудка, несколько столовых ложек муки, куриное яйцо, 200 грамм твердого сыра, соль, пряности, растительное масло для обжаривания.
Как приготовить сырные наггетсы?
- Для того чтобы приготовить сырные наггетсы, лучше всего использовать не замороженную, а охлажденную куриную грудку, которую нарезают на небольшие кусочки поперек волокон.
- Яйцо выливают в отдельную емкость, солят его, приправляют специями. Для получения тонкого, восточного вкуса сырных наггетсов специалисты рекомендуют использовать приправку карри, которую добавляют не только в яйцо, но и непосредственно к куриному мясу. Яйцо с пряностями взбивают при помощи венчика.
- Сыр (для приготовления наггетсов лучше всего взять твердые сорта) натирают на мелкой терке.
- Чтобы приготовить сырные наггетсы, в толстостенную сковороду или сотейник наливают растительное масло, примерно на два пальца толщиной.
- Кусочек куриного филе для наггетсов обмакивают во взбитом яйце, затем, обваливают в сыре, и на последнем этапе - в муке.
- Образовавшиеся сырные комочки помещают в нагретое до кипения масло таким образом, чтобы жир полностью скрывал их поверхность.
Сырные наггетсы рецепт №2
Для того чтобы приготовить сырные наггетсы, нужны:
- масло сливочное 125 г;
- сыр твёрдый «Чеддер» 250г;
- мука 2 стакана;
- чипсы (для панировки) 2 стакана;
Как приготовить сырные наггетсы?
- Взбейте сливочное масло с помощью миксера, добавьте тёртый сыр «Чеддер», муку и продолжайте взбивать до однородной массы.
- Сформируйте небольшие шарики с помощью ложки, обваляйте в панировке и выложите на смазанный маслом противень.
Выпекайте наггетсы 15 минут при температуре 180 градусов.
Клюквенный соус к сырным наггетсам
Для соуса к наггетсам:
- свежая клюква 400г;
- красное вино или портвейн 5 ст. ложек;
- сахарная пудра.
Полезные советы чтобы приготовить сырные наггетсы
- Готовить наггетсы нужно не более 7-10 минут. Если все сделано правильно, то в результате всех стараний, они получаться румяными, зажаристыми с кусочком сочной курицы внутри.
- Думая над тем, как приготовить сырные наггетсы, не стоит забывать, что это достаточно калорийная и тяжелая для пищеварительной системы блюдо, поэтому подавать его необходимо с большим количеством растительной пищи.
- Лучше всего к сырным наггетсам подойдет овощной салат. Для его приготовления потребуются помидоры черри, огурцы, болгарский перец, листья зеленого салата, лук порей и оливковое масло.
- Листья салата для сырных наггетсов необходимо помыть, разорвать руками на небольшие кусочки и выложить на дно салатника. Огурец нарезать небольшими кубиками, а болгарский перец нашинковать. Помидоры черри добавляются в салат в целом виде. Украшается блюдо нарезанным кольцами луком пореем. Готовый салат немного взбрызгивают смесью оливкового масла и бамбукового соуса и сервируют на порционных тарелках.