Owoman.ru

Лапша домашняя рецепт теста | Как приготовить тесто для лапши

Очень плохая погода, дует ветер, целый день идет дождь. Побалуйте себя вкусным бульоном с лапшой. Это очень просто приготовить, и к тому же очень вкусно. Просто попробуйте, и вы останетесь довольны. Что же необходимо для приготовления рецепта и как приготовить тесто для лапши?

Лапша домашняя рецепт теста

Чтобы приготовить тесто для лапши, вам понадобится:

  • Два яйца
  • 100 мл воды
  • Пол чайной ложки соли,
  • Пол кило муки

Как приготовить тесто для лапши – рецепт

  • Первым шагом будет:

Сначала, чтобы приготовить тесто для лапши, в просеянной горкой муке нужно сделать углубление, при этом нужно оставить тонкий слой муки внутри лунки. Это нужно для того чтобы избежать прилипания теста для лапши к столу во время замешивания.

  • Второй шаг:

Чтобы приготовить тесто для лапши, в муку нужно разбить два яйца. Разбить их нужно строго посередине, так как хитрость этого рецепта заключается именно в количестве воды, которая используется. Возьмите одну из оставшихся скорлупок, и налейте в нее кипяченой, теплой воды. Затем воду вылейте в яйца. В жидкость, которая получилась, нужно добавить соль.

  • Третий шаг:

Третий шаг приготовления тесто для лапши – этот шаг важен для ответа на вопрос: «как приготовить тесто для лапши», поэтому постарайтесь сделать все так, как здесь описано.

Начните слегка замешивать тесто для лапши. Лучше сначала замесить муку, которая находится в лунке, а потом, аккуратно увеличивайте радиус замеса теста. Постарайтесь не разрушить границы горки теста, для того чтобы тесто для лапши которое находится в жидком состоянии не вытекло на стол.

  • Четвертый шаг:

По мере того как жидкость будет становиться более густой, начинайте добавлять тесто для лапши с краев горки в центр. Бояться, что муки будет слишком много не стоит, так как чем круче тесто у нас получится – тем лучше. После замешивания, немного отбейте получившееся тесто для лапши и оставьте на полчаса.

Готовим и варим лапшу из теста

  • Пятый шаг:

Посыпьте мукой стол, и разделите тесто на две части. Каждую из получившихся половинок теста начните раскатывать в разных направлениях. Раскатывать стоит до момента, когда тесто для лапши станет толщиной примерно в несколько миллиметров. После чего этот пласт нарежьте на длинные пластинки. Нарезать тесто для лапши нужно сразу после раскатки, чтобы предотвратить его высыхание.

  • Шестой шаг:

Варить уже порезанную лапшу из теста нужно на протяжении 15и минут. После чего ее следует добавить в бульон, посыпать зеленью и можно уже подавать на стол.

Следует обратить внимание на то, что если вы хотите хранить не вареную лапшу, то ее нужно высушить, присыпать мукой и поставить в холодильник. При таком приготовлении лапша из теста может храниться достаточно долго.

Для того чтобы сделать подобие традиционной лапши из теста, вам будет достаточно просто изменить ширину нарезки.

Теперь вы знаете - как приготовить тесто для лапши.