Тесто для пельменей рецепт | Как приготовить тесто для пельменей
Бесконечная круговерть неотложных дел подчас нам не оставляют и минутки свободного времени для пробы себя в кулинарном искусстве. А так хочется иногда побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким и замысловатым. И вот сегодня настал тот день, когда, наконец, можно уделить немного времени для приготовления, например, пельменей. Но возникает вопрос: «Как приготовить тесто для пельменей?». Прежде всего, нужен настрой, хорошее настроение и уверенность в своих силах.
Для многих начинающих кулинаров имеет большое значение поэтапность приготовления теста. Именно на этом этапе мы сосредоточим внимание для того, чтобы не возникало вопросов, как приготовить тесто для пельменей. Необходимыми продуктами для удачного и правильного замеса будущего теста для пельменей являются мука, яйца, кипяченная охлажденная подсоленная вода.
Тесто для пельменей рецепт приготовления
Согласно рецептуре, чтобы приготовить тесто для пельменей, необходимо:
- муки – 1,5кг;
- яйцо – 1 шт.;
- воды кипяченной охлажденной – 1 стакан;
- соль по вкусу.
Как приготовить тесто для пельменей – рецепт
- Теперь, непосредственно замес теста для пельменей. Всю муку высыпаем горкой на стол. Желательно оставить пару столовых ложек на всякий случай.
- Чтобы приготовить тесто для пельменей, в центре горки делаем углубление, вбиваем туда яйцо. Не спеша, аккуратно, с подножья мучной горки всыпаем муку в центр воронки, таким образом, производим замес теста.
- Слегка подсоленную воду небольшой струйкой вливаем на вершину мучной горки.
- Важно следить за тем, чтобы вода не растекалась по столу, продолжая замешивать тесто снизу вверх. Образовавшееся тесто нужно вымешивать, для получения однородной упругой массы для теста. Может быть такое, что вымешав тесто для пельменей, оно все еще пристает к пальцам, не расстраивайтесь, а насыпьте немного муки на стол, и снова начинайте вымешивать.
- В конце процесса замеса у вас должно получиться крутое и эластичное тесто для пельменей. Это главное условие качественного теста для планируемых пельменей. Чтобы наверняка проверить качество теста, вам необходимо отщипнуть кусочек от замешанной массы и раскатать скалкой, если полученный небольшой блинчик не растрескивается, значит, тесто получилось удачное.
- Полученное тесто для пельменей необходимо на полчаса завернуть во влажное полотенце. Подчеркиваю, полотенце должно быть влажным, а не мокрым. Такая процедура на много облегчит вам работу с тестом в дальнейшем.
Итак, теперь вы знаете рецепт чтобы приготовить тесто для пельменей и с большой уверенностью можно приступать к процессу лепки самих мучных мясных изделий. Теперь вы можете порадовать родных и близких произведением кулинарного искусства. В добрый путь и приятного аппетита!