Owoman.ru

Домашние вафли рецепт | Как приготовить вафли

Как приготовить вафли. Очень часто сейчас можно встретит использование вафельных изделий в различных кулинарных изысках. С использованием вафли можно приготовить необыкновенный десерт, например вафельный торт, вафельные рожки или трубочки, а также различного рода вафельные пирожные.

Вафли могут быть полноценной заменой одного комплексного приема пищи, такого как например полдник, обед или завтрак. Вафли можно приготовить так, чтобы превратить в некую вариацию бутерброда. Так можно сделать, используя в качестве начинки, например, сладкие помидоры и тертый сыр.

Но все же вафли чаще всего используются именно в кондитерских изделиях. Если вы решили приготовить вафли со сладкой начинкой можно не переживать о десерте на праздничном столе. Радует и тот факт, что такие вафли готовятся совершенно несложно и очень быстро. Единственное условие, которое должно быть соблюдено в процессе приготовления вафель – это наличие вафельницы. Вафельница – это специальный бытовой прибор, приобрести который можно в абсолютно любом магазине, где продается бытовая техника.

Домашние вафли рецепт №1

  1. Для того, чтоб в домашних условиях приготовить вафли со сладкой начинкой, нужно в обязательном порядке иметь некоторый комплект ингредиентов.
  2. Для вафельного теста понадобится сорок пять граммов сливочного масла, что по сути – одна треть пачки масла или же три столовые ложки масла, пятьдесят граммов сахара – две столовые ложки, соль на кончике ножа, два куриных яйца, сто пятьдесят граммов муки – один стакан, один стакан жирных сливок и один стакан молока.
  3. Для начинки вафель подойдут любые фрукты, а также один стакан сахара и одна пачка творога – сто восемьдесят грамм.

Как приготовить вафли дома?

  1. Процесс приготовления вафель со сладкой начинкой нужно начинать с того, что на водяной бане растапливается сливочное масло.
  2. Далее, чтобы приготовить вафли, к растопленному маслу нужно добавить соль и сахар. Получившуюся массу нужно тщательно взбить с использованием миксера.
  3. Не прекращая процесса взбивания в массу для того чтобы приготовить вафли, нужно ввести яйца.
  4. Затем просеивается мука, которая также вводится в массу параллельно со сливками. Все ингредиенты массы нужно еще раз хорошенько вымешать, а затем влить еще стакан молока.
  5. Чтобы приготовить вафли, вафельницу нужно включить немного заранее, чтоб она успела прогреться. Но это обычно уходит около пяти минут.
  6. В вафельницу нужно налить очень тонким равномерным слоем небольшое количество теста. Процесс выпекания вафли нужно продолжать до того момента, пока они не покроются золотистым румянцем.

Для большинства из нас вафли и вафельные трубочки это напоминание о детстве. Кому-то их пекла бабушка или мама, трубочки с шоколадной начинкой продавались в кондитерских и кто-то бегал вместе со школьными товарищами покупать это лакомство. Маленькие дети любят вафли с любыми начинками – шоколадными, фруктовыми или со сгущенкой. Вы сегодня узнаете, как приготовить яблочные вафли к семейному завтраку, и убедитесь, что они придутся по вкусу и малышам и взрослым.

Яблочные вафли рецепт №2

Для того чтобы приготовить яблочные вафли, нам потребуется:

  • 250 грамм масла или маргарина;
  • 75 грамм сахара;
  • четыре яйца;
  • 250 грамм муки;
  • сода;
  • 125 грамм теплого молока;
  • 300 грамм яблок - очищенных и порезанных кубиками (вмесить в тесто);
  • 50 грамм миндаля или измельченных орехов;
  • половина чайной ложки корицы молотой;
  • лимонная корочка.

Как приготовить вафли яблочные?

  1. Чтобы приготовить яблочные вафли, масло или маргарин нужно взбить, добавив ванилин и сахар.
  2. Перемешивать нужно до вязкого состояния. Затем добавить взбитые отдельно желтки или яичный порошок и посолить.
  3. Полученную массу для яблочных вафель нужно взбивать до появления пены. В смешанную с содой муку следует влить немного молока и перемешать. Затем вылить остатки молока.
  4. В итоге наше тесто для яблочных вафель должно литься с ложки вязкой массой. В самом конце нужно добавить отдельно взбитые белки и вновь перемешать.
  5. Завершают приготовление теста для яблочных вафель протертая лимонная корочка, миндаль, корица и яблочные кубики – теперь можно выпекать наше тесто в вафельнице.

Яблочные вафли рецепт №3

Для того чтобы приготовить яблочные вафли, понадобится:

  • два яйца;
  • полтора стакана молока;
  • половина стакана растительного масла;
  • одна столовая ложка сахара;
  • чуть меньше одной столовой ложки пекарского порошка;
  • одна чайная ложка соли;
  • 1 3/4 стакана муки;
  • одно очищенное и порезанное тоненькими дольками яблоко (если яблоки кислые можно присыпать сахарной пудрой).

Как приготовить вафли яблочные?

  1. Чтобы приготовить яблочные вафли, вафельницу нужно смазать маслом.
  2. Белки взбить в небольшой мисочке до получения кремообразной массы.
  3. В отдельной мисочке взбивать желтки до тех пор, пока они не побелеют, добавить к ним масло и молоко и снова взбить.
  4. Потом нужно добавить оставшиеся сухие ингредиенты и взбивать тесто для яблочных вафель, чтобы в нем не осталось комочков. По консистенции тесто должно походить на густую сметану.
  5. Затем нужно очень осторожно вмешать в наше тесто для яблочных вафель взбитые белки. Вот и все – тесто готово.
  6. Его следует выкладывать на вафельницу, сверху выложить яблочные дольки и выпекать яблочные вафли.