Домашние вафли рецепт | Как приготовить вафли
Как приготовить вафли. Очень часто сейчас можно встретит использование вафельных изделий в различных кулинарных изысках. С использованием вафли можно приготовить необыкновенный десерт, например вафельный торт, вафельные рожки или трубочки, а также различного рода вафельные пирожные.
Вафли могут быть полноценной заменой одного комплексного приема пищи, такого как например полдник, обед или завтрак. Вафли можно приготовить так, чтобы превратить в некую вариацию бутерброда. Так можно сделать, используя в качестве начинки, например, сладкие помидоры и тертый сыр.
Но все же вафли чаще всего используются именно в кондитерских изделиях. Если вы решили приготовить вафли со сладкой начинкой можно не переживать о десерте на праздничном столе. Радует и тот факт, что такие вафли готовятся совершенно несложно и очень быстро. Единственное условие, которое должно быть соблюдено в процессе приготовления вафель – это наличие вафельницы. Вафельница – это специальный бытовой прибор, приобрести который можно в абсолютно любом магазине, где продается бытовая техника.
Домашние вафли рецепт №1
- Для того, чтоб в домашних условиях приготовить вафли со сладкой начинкой, нужно в обязательном порядке иметь некоторый комплект ингредиентов.
- Для вафельного теста понадобится сорок пять граммов сливочного масла, что по сути – одна треть пачки масла или же три столовые ложки масла, пятьдесят граммов сахара – две столовые ложки, соль на кончике ножа, два куриных яйца, сто пятьдесят граммов муки – один стакан, один стакан жирных сливок и один стакан молока.
- Для начинки вафель подойдут любые фрукты, а также один стакан сахара и одна пачка творога – сто восемьдесят грамм.
Как приготовить вафли дома?
- Процесс приготовления вафель со сладкой начинкой нужно начинать с того, что на водяной бане растапливается сливочное масло.
- Далее, чтобы приготовить вафли, к растопленному маслу нужно добавить соль и сахар. Получившуюся массу нужно тщательно взбить с использованием миксера.
- Не прекращая процесса взбивания в массу для того чтобы приготовить вафли, нужно ввести яйца.
- Затем просеивается мука, которая также вводится в массу параллельно со сливками. Все ингредиенты массы нужно еще раз хорошенько вымешать, а затем влить еще стакан молока.
- Чтобы приготовить вафли, вафельницу нужно включить немного заранее, чтоб она успела прогреться. Но это обычно уходит около пяти минут.
- В вафельницу нужно налить очень тонким равномерным слоем небольшое количество теста. Процесс выпекания вафли нужно продолжать до того момента, пока они не покроются золотистым румянцем.
Для большинства из нас вафли и вафельные трубочки это напоминание о детстве. Кому-то их пекла бабушка или мама, трубочки с шоколадной начинкой продавались в кондитерских и кто-то бегал вместе со школьными товарищами покупать это лакомство. Маленькие дети любят вафли с любыми начинками – шоколадными, фруктовыми или со сгущенкой. Вы сегодня узнаете, как приготовить яблочные вафли к семейному завтраку, и убедитесь, что они придутся по вкусу и малышам и взрослым.
Яблочные вафли рецепт №2
Для того чтобы приготовить яблочные вафли, нам потребуется:
- 250 грамм масла или маргарина;
- 75 грамм сахара;
- четыре яйца;
- 250 грамм муки;
- сода;
- 125 грамм теплого молока;
- 300 грамм яблок - очищенных и порезанных кубиками (вмесить в тесто);
- 50 грамм миндаля или измельченных орехов;
- половина чайной ложки корицы молотой;
- лимонная корочка.
Как приготовить вафли яблочные?
- Чтобы приготовить яблочные вафли, масло или маргарин нужно взбить, добавив ванилин и сахар.
- Перемешивать нужно до вязкого состояния. Затем добавить взбитые отдельно желтки или яичный порошок и посолить.
- Полученную массу для яблочных вафель нужно взбивать до появления пены. В смешанную с содой муку следует влить немного молока и перемешать. Затем вылить остатки молока.
- В итоге наше тесто для яблочных вафель должно литься с ложки вязкой массой. В самом конце нужно добавить отдельно взбитые белки и вновь перемешать.
- Завершают приготовление теста для яблочных вафель протертая лимонная корочка, миндаль, корица и яблочные кубики – теперь можно выпекать наше тесто в вафельнице.
Яблочные вафли рецепт №3
Для того чтобы приготовить яблочные вафли, понадобится:
- два яйца;
- полтора стакана молока;
- половина стакана растительного масла;
- одна столовая ложка сахара;
- чуть меньше одной столовой ложки пекарского порошка;
- одна чайная ложка соли;
- 1 3/4 стакана муки;
- одно очищенное и порезанное тоненькими дольками яблоко (если яблоки кислые можно присыпать сахарной пудрой).
Как приготовить вафли яблочные?
- Чтобы приготовить яблочные вафли, вафельницу нужно смазать маслом.
- Белки взбить в небольшой мисочке до получения кремообразной массы.
- В отдельной мисочке взбивать желтки до тех пор, пока они не побелеют, добавить к ним масло и молоко и снова взбить.
- Потом нужно добавить оставшиеся сухие ингредиенты и взбивать тесто для яблочных вафель, чтобы в нем не осталось комочков. По консистенции тесто должно походить на густую сметану.
- Затем нужно очень осторожно вмешать в наше тесто для яблочных вафель взбитые белки. Вот и все – тесто готово.
- Его следует выкладывать на вафельницу, сверху выложить яблочные дольки и выпекать яблочные вафли.