Owoman.ru

Вареная картошка рецепт | Как приготовить вареную картошку

Как приготовить варёную картошку. Вопрос кажется неуместным, поскольку ничего непосильного в этой задаче нет. Но всё же в каждом рецепте есть свои тонкости, из-за которых блюдо становиться ещё более вкусным. С тех пор, как картошку впервые завезли в Россию, она прошла долгий путь. Ведь первоначально люди даже не знали как приготовить вареную картошку, а теперь картошка стала «национальным» овощем.

Варёная картошка сама по себе является абсолютно самостоятельным продуктом, но также она входит в рецепты разнообразных супов, салатов, гарниров. Но не будем спешить и всё же приступим к нашему первоначальному вопросу как приготовить варёную картошку.

Вареная картошка рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить вареную картошку, вам понадобятся такие ингредиенты: картошка, вода, соль, некоторые приправы, например базилик, сельдерей и т. д. Для заправки обычно используют: лук, чёрный перец, петрушку и укроп, масло растительное, 1-2 зубчика чеснока.

Как приготовить вареную картошку – рецепт

  1. Итак, попробуем приготовить рецепт вареной картошки «в мундире». Первоначально необходимо выбрать клубни картошки приблизительно одинакового размера.
  2. Тщательно промыть проточной водой. Положить клубни в кастрюлю и залить холодной питьевой водой.
  3. Солить нужно примерно в отношении по пол чайной ложки соли на два литра воды.
  4. Затем ставим нашу кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипела, убавляем огонь примерно до минимума и накрываем кастрюлю крышкой.
  5. Приготовить за 20-25 минут. Если изначально клубни картошки были довольно крупные, то время варки необходимо увеличить как минимум на 5 минут. Готовность вареной картошки можно проверить при помощи вилки или ножа. Если зубцы вилки входят легко, вареная картошка уже готова, если нет, то нужно подождать ещё немного. Как только картошка готова, слейте воду из кастрюли.

Как готовить очищенную вареную картошку?

  1. Теперь рассмотрим подробно, как приготовить варёную картошку, только очищенную. Сначала тщательно вымойте и почистите картошку, удалите все «глазки» и, если такие есть, зелёные области. Выберите подходящую по объёму кастрюлю, залейте картошку водой так, чтобы вода только прикрывала картошку сверху где-то на палец.
  2. Ставим кастрюлю с картошкой на плиту, чтобы приготовить на большом огне, до кипения. Затем надо варить на небольшом огне 15-20 минут за 4-6 минут до готовности посолите варёную картошку. Готовность также проверяем вилкой. Как только картошка готова, сливаем воду.
  3. Добавьте немного сливочного масла в вареную картошку. Можно добавить специй по вкусу.
  4. В варёную картошку можно добавить заправку. Нарежьте лук маленькими кубиками, зелень мелко покрошить, измельчить чеснок. Обжаривая лук на сковороде в растительном масле, нужно добавить в него молотый перец, зелень, чеснок. Добавьте получившуюся заправку в картошку и перемешайте.