Замороженная рыба рецепт | Как приготовить замороженную рыбу
Есть рыбу очень полезно. Для начала нужно выбрать, какую именно рыбу вы будете готовить – это может быть красная (севрюга, белуга, осетр или стерлядь), хотя мясо у этой рыбы белое, просто название пришло к нам еще со старых времен. Семга, лосось или кета имеют действительно красный оттенок.
Также это может быть морская или речная рыба. Но более вкусной будет приготовленная сардина или скумбрия. Эти рыбки довольно жирные, а жирок вы практически не найдете в речной рыбе. Но она хороша, для тех, кто сидит на диете.
Как выбрать замороженную рыбу?
Прежде чем вы выберите рыбу, которую хотите приготовить, обратите внимание на ее глаза. Глаза рыбы должны быть прозрачными, а шелуха блестящая. Если вы покупаете стейки из замороженной рыбы, то внимательно смотрите на их плотную структуру и запах. Всем известно, что в рыбе содержится большое количество кальция, который необходим нашим костям, поэтому старайтесь кушать рыбу как можно чаще. А еще этот морской или речной продукт отлично сочетается с вином.
Замороженная рыба рецепт приготовления
Итак, как приготовить замороженную рыбу? Для этого рецепта вам понадобиться:
- замороженная рыба;
- 6шт. среднего картофеля;
- 2шт. морковки;
- 3шт. среднего лука;
- помидоры черри;
- паприка;
- укроп;
- 300г. свиной грудинки;
- 300гр. легкой сметаны;
- 100мл. яблочного уксуса.
Как приготовить замороженную рыбу - рецепт
- Чтобы приготовить замороженную рыбу по этому рецепту, помойте картофель и морковь и сварите в мундирах.
- Разморозьте рыбу. Если потребуется разделайте. Выньте все внутренности, срежьте плавники, отрежьте хвост и голову.
- Нарежьте кольцами две луковицы, в третью кубиками. Кусочки лука, чтобы приготовить рыбу, залейте уксусом и оставьте мариноваться.
- Свиную грудку порежьте напополам, одну часть нарежьте пластинами, а вторую более мелкими кусочками. Куски второй части грудки обжарьте на сковородке, чтобы из них вышло сало, которое потом перелейте в глубокий противень.
- На дно этого противня, чтобы приготовить замороженную рыбу выложите кольца лука и положите два куска грудинки посередине.
- Рыбу следует натереть солью и вовнутрь положить пару пучков укропа. Надрежьте рыбу на 6 кусков и выложите на уже приготовленный противень.
- В надрезы положите пластины грудинки с кольцами лука.
- Почистите морковь и картофель и выложите их вокруг замороженной рыбы, вместе с оставшимся луком.
- Замаринованный лук положите сверху на рыбу вместе с обжаренными кусочками грудинки, сверху посыпьте паприкой, выложите веточки черри (для украшения блюда) и залейте сметаной.
- Рыбу поставьте в духовку, чтобы приготовить, с температурой 200 градусов на 1,5 часа. Когда она будет готова, можно подавать к столу.